В итоге я так и не понял, только запутался... У меня старый двс м20б23 от него же маховик не подойдет? Есть ссылки на то из чего мне выбрать или что то в этом роде.
Потому что конкретно и толково ни кто тебе не расскажет тут...
для большинства тут если одномассовый -это типо круто и валит и не ипет... да и пальцем горазды друг на друга тыкать -"вот этот то поставил и круто", а че да как да пох да и что с мотором в этот момент происходит ни кто не знает...
а по грамотному, те кто переходят на одномасовый маховик, переделывают передний шкив приводного ремня под компенсатор, а именно сам шкив на валу сидит через эластичную муфту. Практически тот же принцип используется в 2-х массовом маховике, на тот момент когда выпускались М20, М30 и другие динозавры такого не было, были разработки компенсаторов, но они были грамостки и стоили безумных денег.
+ Если сравнивать принцип работы Маховика и диска сцепления то при использовании одномасс. мах. компенсирующие пружины вынесены на диск сцепления в то время как у 2-х масс. мах. они заложены в саму конструкцию и диск сцепления имеет простую конструкцию без компенсирующих пружин, в общем разница в весе всего комплекта не существенна, а плюсов 2-х массового много и на динамике для такого объема и мощьности это не как не отрозится, другое дело на более мощных моторах, ну там уже в пору использовать 2-х дисковое сцепление.
Совет -бери и зучай все сам, так будет проще и меньше срачника в теме)))