Да в таких бортовиках море полезной инфы и если внимательно их пролистывать то можно много моментов изначально сделать правильно.
По тормозам хз, брембы просто реально лёгкие. Но я сам не фанат больших тормозов так как они реально нужны наверно тока для кольца, в других условиях даже стоковых хватит.
Подвеска я б вообще ХУЗы брал.
5 болтов, ну для меня это просто доступ к стандартным дискам от 5- 7 серии, их намного больше чем 4х100.
Редуктор это смотря на сколько хочется заморочится. Не сильно геморный вариант ставить от е34 дизеляки с задней крышкой от е36, он будет надёжней держатся чем е30чный на одном ухе, + стоковые дизельные полуоси может и будут держать. Если хочится ппц заморочится то кинуть на зад вообще всю подвеску от е39- 38, первая алюминевая, вторая мегоширокая. Но это уже изрядно прийдётся кузов перерезать + на е39- 38 не было родных блоков, либо мутить от е32 либо тупо варить.
Вакум хз, по мне лишняя деталь, думаю при таком подходе нужно просто купить напольный блок педалей и всё, сам не пробовал но вроде гончеги гоняют с такими и нормально всё. Гидрофигня вообще непонятная, у меня была 750 с такими тормозами, во первых тормоза непонятные но работали это ладно, во вторых инсталяция этой фигни??? там клапана- трубки и всё такое- надо ли тебе это под капотом когда и так там компоноватся прийдётся