Спасибо всем! Правда мне Vitko расписал уже все в картинках. Разъем этот скорее всего действительно карбовый, так как у меня то ли свап был, то ли переделка. Чтобы цвета посмотреть, нужно оплетку срезать, пока не стал.
Итак, я завелся! Сначала она вроде как хотела покипеть, плевалась ОЖ из под крышки радиатора, потом наверное воздух вышел и отпустило ее. Задние тормоза у меня не работали и ручник не держал до этого вообще, даже на небольшом уклоне, но пока стояла был поднят для приличия, плюс во время стоянки были накачаны тормоза. Уж не знаю что произошло, но при первом трогании был слышен характерный звук разжима колодок. Проехал метров 500 - барабаны огненные, не могу понять что это значит. То ли зимняя резина и сухой асфальт, то ли я отвык, но руль поворачивается какими-то рывками, градусов по 30, при полном вывороте какое-то шарканье, но ничего нигде не трет, может заржавело что.... Раньше был небольшой гул при отпущенном сцеплении, сейчас стал сильнее, видимо столь долгий простой, да еще на смене времен года все-таки дает о себе знать. Завтра постараюсь добраться до колес, поменяю передние колодки, залезу в задние, посмотрю что там. Если хватит длины болтов, то одену литье с нешипованной зимней ))))