Спс всем за помощь.
Поставил двигатель, завели, работает гуд, но есть вопрос.
Подключили комп есть 3 ошибки:
1 лямбда (ее просто еще не ставил)
2 датчик температуры воздуха (его нет, так как поставил нулевик)
3 датчик скорости.....
так вот, из-за чего мотор при раскручивании его при движении отсекает на 5000 об/мин???
наше предположение что из-за датчика скорости. Если это так как его обмануть???
в холостую крутит до 7000 об/мин. что делать?? как быть???
и еще есть один баг, при медленном движении на 1 передаче держа где-то 1500 об/мин машина едет, а потом как будто отключаются форсунки потом включаются и при этом мотор не глохнет. как будто я педалью играю. 
Друзья мои соклубники, прочитав тему могу сказать лишь одно. Молодец автор, а что касается лямды и дтв, то конечно их надо поставить на места, а иначе не получишь искомого результата. Что же касается оборотов при движении, то давайте не забывать о том, что это немец при чём очень продвинутый и хитрый немец))))))))) Так вот хочу сказать , что чудеса с оборотами - это следствие отсутствие АБС. На сколько я знаю в мозгах м44 есть такая функция называется "аварийный режим". Так вот если АБС-а у тебя нет соответственно мозг м44 понимает это как поломку в тормозной системе и блокирует высокие обороты двигателя в диапазоне 4500-5000 оборотов. Выход есть - нужен грамотный хакер, который прошьёт мозги на работу без АБС или придумает как отключить эту функцию....))))) желаю удачи...