Здравствуйте.
Сегодня стал счастливым обладателем мотора м44 97 года е36 с навеской и косой, но в комплект не было евс чипа мозга и колечка и антенки.
Вопрос такого плана..... Если я это все возьму отдельно с одной машины я запущу мотор или нет, какие могут быть косяки??? и шли ли мозги сименс??? как распознать мою косу под какие мозги она есть?
и если есть скиньте схемки для подключения проводки, евс и мотора что куда
я себе тоже ставлю м44и19... в инете месяц копался перед покупкой и вот что выяснил (это то что поможет тебе в установке и ответы на вопросы которые у тебя возникнут):
1. желательно покупать всё в комплекте с одной машины (двиг, желательно с кпп, навеску, радиатор с вентилятором, DME (ЭБУ по русски))), блок EWS 2 с антенкой и конечно же чипом, поддон от м40 с лапами)
2. если DME и EWS 2 с антенной и чипом не идут с его родным двигателем, то надо знать, что DME, EWS 2 и чип связанны между собой и соответственно должны быть сняты в любом случае с одной машины, а антенна всего лишь является приёмником сигнала и может идти с любой машины.
3. все восклики о том, что можно мозги перешить под не EWS-ную работу во-первых на мой взгляд полная чушь, а во-вторых это сколько же денег надо отдать автохакеру, чтобы он захотел помять работу варским мозгам, да ещё так чтобы они через неделю не сгорели!!!!!)))))))) легче снять всё это электрическое дело с одного тела))))
4. твой впускной рессивер будет упираться в бачок ГТЦ, поэтому надо либо колхозить его, либо искать от другой какой-нибудь машины по размеру.
5. надо колхозить щуп. Я лично сделал так: снял ремень и скурпулёзно подогнал его родной щуп к поддону от м40, выведя кольцо поверх корпуса масленного фильтра. Конечно немного пришлось попотеть, но результат получился приятный
6. многие будут говорить, что нифига тебе не нужен радиатор от м44, от м40 тоже пойдёт, но лично я не стал заморачиваться и купил его сразу с электровентилятором и поставил всё так как должно было быть, при этом немного поколдовал с патрубками, нижним и верхним креплением радиатора, ну и с электроникой (ничего страшного нет в этом). В чём смысл-отказался от гидромуфты.
7. немного придётся поколдовать с тросиком газа, но это не особо большая проблема, я ещё до него не добрался, но я думаю, это не очень серьёзная проблема
8. по воздушному фильтру тоже придётся поколдовать, лично я думаю ставить нулевик в корпусе с выходом к фарад сзади, чтобы дул холодный воздух.
9. с о спариванием проводки м44 и м40 особо проблем я не обнаружил. По первой конечно очко сжималось, но потом добрые люди показали две таблицы и всё прошло как по маслу. Я пришлю тебе их в личку. Совмещение EWS 2 по первой меня тоже пугало, но потеряв сутки на поиски я всё таки нашёл необходимую информацию и на этих выходных буду заводит свою крошку....