Тема актуальная...)
После замены расходомера всё не доходят руки его настроить... На родном реально меньше бенза ела... Плюс к этому у меня на М20В23 стоит колено с В25, т.е и хар-ка зажигания не оптимальная, да и создаётся впечатление, что пружинки растянулись...
По поводу расхода зимой - очень сильно влияет состояние термостата, особенно при поездках на небольшие расстояния... Если он полностью не закрывается - расход увеличивается...
По поводу чистки форсунок - моя любит её каждые 10-12тыс... Работа на ХХ становится неровной, тяга хуже во всём диапазоне...
По поводу дроссельной заслонки...
Сначала вымываем её карбклинером. Потом выкручиваем упорный винт сбоку, пока заслонка полностью не закроется и закручиваем его до касания упора, доворачиваем на 1/4-1/2 оборота, чуть приоткрыв дроссельную заслонку. Это - базовая регулировка заслонки... При этом трос газа должен иметь небольшую свободу... Теперь проверяем полноту открытия дроссельной заслонки педалью... Если хода педали не хватает - под педалью скручиваем упор так, чтобы педаль упиралась в упор точно в момент полного открытия заслонки...
Следующий пункт - проверка и регулировка ДПДЗ... На слух должно быть два щелчка, при закрытии и открытии почти до конца... Проверка тестером - обязательна... Я регулирую на максимально раннее срабатывание датчика полного открытия...