по поводу давления, я последний раз ставил монометр после 2 дневного простоя, так вот я подающий шланг скинул от туда давление хлопнуло будь здоров,и оплевало все в округ.
Да, тогда все в порядке. Это - хороший признак живости обратного клапана. Дальше можно не париться. Собственно, с таким результатом можно было и не проверять форсунки на стенде.
Тогда можно предположить, что слишком производительные форсунки, или не те мозги, или не тот расходомер.
Ну то-есть что-то в системе форсы-расходомер-мозги не подходит к мотору и приводит к завышению дозировки бензина на холодной машине.
Надо как-то проверить соответствие номеров. Убедиться, что все элементы впрыска подходят к твоему мотору.
Может быть попробовать уменьшить количество подаваемого бензина.
Например, таким образом:
Я посмотрел параметры датчика Т ОЖ.
Для прогретого мотора будет что-то в районе 300-400 Ом, для непрогретого (20С, комнатная температура) - 2000-2500 Ом.
Я посмотрел погоду в Кемерово - на дворе "минус 11". Ну давай попробуем уменьшить количество бензина, заставив дозировать систему для комнатной температуры. Найди сопротивление в районе 2.2 кОм (такое есть в линейке номиналов). Воткни его в фишку датчика температуры, чтобы мозги думали, что на дворе тепло. Попробуй завести машину.