Ну я не знаток, просто рассуждаю и анализирую. Ну то что компрессор можно заставить и на низах работать это соглашусь. По поводу веса - ну сам компрессор с приводом будет весить около 10кг, сколько турбина х.з. но явно не легче... А ещё масляный радиатор, интеркуллер, ресивер, всякие патрубки через всё подкапотное машины и прочее... Думаю килограмм 30 это всё потяент.
Меж тем М44 весит чуть больше 100кг, а скажем М52 около 115 (примерно как и старый добрый штатный М20). С М52 200 кобыл можно снять лишь чуть поднастроив, поставив валы или что-то такое, так как он атмосферный 192 лошади. А с М44 без очень серьёзных доработок и с сохранением ресурса (это же повседневное авто) вряд-ли можно снять больше.
На мой взгляд имеет смысл турбировать только как раз 6 котлов и с серьёзными доработками, что-бы уже снимать порядка 300-400 и более л.с., а вся прелесть, и единственное преимущество 4 цилиндрового двигателя - вес, при турбировании теряется. В общем на твоём месте, при таком желании сохранить 4 цилиндра я бы ограничился компрессором - просто, не дорого, можно в любой момент снять, и не сильно много прибавляет вес.
На счёт 2х турбин не скажу, знаю только что ставят две турбины разного размера, для выравнивания момента и устранения турбо-ямы.