маленькая история .
перед новым годом приобрёл себе м20 2.5 с коробкой в сборе за 200 американцев . провода , датчики ,генератор , РХХ ,форсунки ,............. всё на месте . ну полностью мотор в сборе .
суть не в этом ...
стоял на моторе РХХ -с виду новьё , чистенький , красочка на месте . решил поменять его на свой на машине . машина стала на нём работать ровно , обороты держать ровно , заводиться с первого раза . я обрадовался , думал проблема решилась .
А потом я поехал к брату на новый год , старый РХХ в багажник бросил .
машиной пользовались для поездки за продуктами . всё работало как должно работать . но потом резко пропали холостые обороты . - т.е. заводиться и сразу глохнет . немного педаль нажмёшь - работает . у брата есть знакомый по ремонту авто и есть у него прибор для бмв . созвонились - и приехали к нему . прибор у него показал неисправность мотроника , т.е. не ошибку а неисправность . замена РХХ на старый ничего не дала . с мотроника на РХХ не поступало управляющее напряжение . знакомый сделал заключение - мотроник вышел из строя , т.е. та часть схемы , что отвечает за управление РХХ.
домой приехал , накрутив трос газа ,т.е. приоткрыв заслонку . топлива сожрала в 2 раза больше ....
дома уже был найден другой мотроник и старый РХХ после промывки установлен на прежнее место под капотом ...
потом я рассматривать стал этот РХХ , на котором это всё произошло - он вроде работал как надо , заслонка не клинила , сопротивление в норме по книге ...но когда я его на несколько сек поставил на двигатель заслонка закрылась и открыть её всякими предметами типа отвёртки и шила удалось с трудом ... после этого уже принудительно закрывал-открывал - никаких приклиниваний . из-за чего она клинила разбираться не стал , а выбросил его, этот красивый с виду РХХ в проезжающий грузовик с мусором ...........