Как уже написано выше созрел я на увеличение мощей.
Выбор пал на М52b28TU, да и вариант вроде не плохой (
) подвернулся. Пихло с Е38 с проводкой, навеской, впуск, выпуск, лямды, ЕВС, ключ, ДМЕ, ДМРВ и корпус фильтра за 60тыров.
Теперь читаю, вникаю и постоянно буду просить помощи у знающих и проходивших что то подобное.
Ну и вопрос первый.
Того что я перечислил выше будет недостаточно и как я понимаю нужны (читать как "ищутся") еще следующие вещи:
1. Маховик + сцепа М50b20
2. КПП M50b20 (ГЕТРАГ 250) и кулиса по месту
3. Кардан E30 (M20b20)
4. ГТЦ и вакуум от Е65
5. БИГ радиатор
6. Лапы пихла с Е36 М50
Вот все что я пока усвоил. Прошу знающих поправить по списку и помочь собрать наиболее сбалансированный вариант.
Пост поправлен в соответствии с рекомендациями CheBurashka174
2кулиса встает все от м20 любого
4 гтц от 34,65 не встанет все равно(либо заваливать мотор либо переносить вакуум ближе к левой чашке)
Хорошо встает вакуум от пассата(если что пиши в личку есть все болт он)
5 радиатор лучше брать с е28 м30,хелла самый адекват,но у них нет термо датчиков так что сразу заказывай датчики или готовь заглушки
6 под лапы сразу покупай подушки от е34/м50
7?!? Нужна приборка от е34/39 чтоб показания термо датчика соответствовали (но будет пиликать показание бензоля)
8?!?! Нужен бензонасос от м54 ,кузов не важен(там на родную колбу посадишь насос и все)
9?!?! Под эл педаль сразу высверливай старые крепежи педали штатной и ограничитель
10?!?! Эл вентилятор с е39/46 у него приятный мягкий звук и простота в подключении на штатную проводку которая у тя
11?!?! Нужен датчик температуры на радиаторе которыйе46/39/38(его еще надо будет срастить с твоей системой ож)
12?!?! Банка на выхлоп нужна от с50 или с 46го 2,5/2,8/3,0
13?!?! Корпус воздушного фильтра если нет абс то от м50/е36(если есть то с е90)
14?!?! Расширительный бачок (штатный смотришься гармоничнее)
Еще вооружаться проводами нужной расцветки в количестве пары метров каждого,паяльник с окислителя ми и термо усадки много или изоляция!!!!еще кучу релюшек на 4 контакта
А еще кучу схем
А еще лучше к сане/джокеру это поможет сокрастить время сращивания проводки на пару месяцев
Я ставлю м54ту сейчас. Так что всю кухню схавал)
И про поддон то по моему никакой кроме 34го в е30 не встанет
И этот список можно продолжать бесконечно!!!!