BMW e30 M10 1.6 turbo низко бюджетный проект
Вообще, я тазовод со стажем, и езжу на тазу повседневно, меня мой таз 2109t очень даже устраивает. Но вот захотелось мне освоить задний привод, было даже решено купить таз-классика.. но отговорили и даже помогли найти подходящего донора для дальнейших доработок

Теперь непосредственно о BMW e30 coupe m10 1.6+карб ВАЗ2108
куплена за 33 т.р.
Покупали её ночью. Кузов нас устраивал, всё остальное сильно не разглядывали, но даже в темноте было видно, что всё очень запущено..
Она доехала своим ходом до места её дальнейшего проживания! Из Горячего ключа до Новороссийска 160 км ночью, без поломок! И это было моё первое личное знакомство с БМВ. Немного о поездке…
Из 4х фар светила только одна, та что разбита, ещё и гасла при повороте руля! Педаль тормоза работала с третьего качка. Педаль сцепления имела непонятную информативность, а педали газа не было вообще (только какой то костыль)..
Ручка КПП имела люфт градусов 70 наверно..
Генератор начинал выть и буксовать при сбросе оборотов, и чтоб он перестал буксовать надо было выключить фару, разогнаться, потом снова её включить
В общем доехал без поломок, загнал в гараж примерно в 3 часа ночи. На следующий день я её впервые увидел при дневном освещении..
Зрелище, конечно очень печальное.. но состояние кузова как и предполагалось вполне приемлемое тем более для 1983г выпуска!
Первые две фотографии сделаны 2 февраля 2013 на следующий день после покупки
Краткий список работ по BMW e30 M10 за полтора года:
1. поменял капот, отрихтовал крыло..
2. перебрал всю ходовку (сайленты, шаровые..)
3. пытался заставить правильно работать карбюратор..
4. выкинул карбюратор и поставил инжектор + январь 5.1
5. откапиталил мотор + головка от 1.8
6. залатал дырки по кузову. Варил аргоном.
7. передние тормоза вентилируемые с суппортами от ГАЗЕЛЬ
8. передние амортизаторы ПЛАЗА спорт ВАЗ 2112
9. задние амортизаторы каяба ультра SR + стабилизатор
10. задние суппорта ВАЗ2112 + вентилируемые диски
11. большой редуктор от е34 с блокировкой
12. поставил турбину TF035HM от субару форестера
13. в настоящее время перехожу на маховик м20..
в планах:
14. установка гидроручника
15. установка рейки с ГУРом
На последнем фото вид на сегодняшний день