а к тебе на курсы по варке нельзя записаться?
с каких это пор я стал гуру сварки? какие курсы? ребята я самоучка

в плане аргонодуговой сварки да! - это надо идти к сварщику в помощники, иметь свой хороший намордник (хамелеон) и смотреть как он варит! Я именно так и научился а полуавтомат я сам осваивал. тут попроще все, но основные требования такие же: хамелеон хороший и полуавтомат с большим диапозоном регулировок силы тока, ну и тренировки, тренировки и еще раз тренировки! надо иметь металл разной толщины и на нем тренироваться, в стык варить, в нахлест и смотреть провар, потом эти кусочки подвергать нагрузке и смотреть где и че отваливается (провар плохой).
Ну если сильно приспичит или вас наберется человек 5 то можно и подумать про курсы

но опять же все упирается в оборудование и место, где и на чем тренироватся!
Сообщение склеено: 16 Октября 2009, 19:31:05дружище,у меня кузов немного хуже.тоже сам востанавливаю.так что ты не один

ты не один такой.у меня еще хуже.тоже сам востанавливаю.держись
я уже почти все востановил, и мой тебе совет - пили кузов в помойку и покупай поновее с меньшим количеством дырочек

ибо все востановить по уму это дорого (даже если своими силами)
почему так тебе отвечаю? да примерно так же рассуждал в начале ремонта (да кули там сложного) но мой ремонт идет уже 3 года и кроме гимороя на свою Ж пока ничего не принес, семья ведь тоже времени требует немеренно - а я бмв делаю
я так понял что ты уже вляпался в процесс востановления и советовать тебе что либо уже бесперспективняк

удачи.