что то я давно не отписывался тут))) а изменения то идут))) по тихоньку)
кузов планируется ставить в ребилд полный.
двигло давно продано, но пока не нем езжу., подвеску уже поменял на днях
для передвижениях в зимних условиях взамен просиженных задних пружин я рекомендую ставить пружинки от е36 задние. они жесче на 10кг чем штатные (наши 40кг/см а от е36 50кг/см как у хаэров для е30 под -30)
аморики сзади каяба газэджаст, однотрубные газовые. довольно таки жесткие, за такие деньги аналогов нету))
спереди полный "тюнинг")) В рамках планирования участия в ралли, штатная м-техник подвеска переда от е36 не канает, жесткая (в плане амортизаторов) и мягкие пружины которые оставил штатные от е30. Месяц назад были приобретены койловеры типа хуз-рейсинга от е36, правда конченные. спасибо Экзиту)))
разобраны и заколхожены мною)
А именно, подобрал пружины с большим ходом и требуемой жесткости. штатные на е30 пружины жесткостью 20,5кг/см, мне нужно было пожестче, на койловерах жесткость 60кг/см и ход всего 7см.. мало.
пружины в итоге поставил от задних стоек с зубил. у них жесткость 30кг/см, жестче чем ашэры на е30, но диаметр меньше. к тому же их стоимость в 1000р меня окончательно убедила что это не колхоз)) ибо пружины имеют сертификат и сделаны на заводе фобос в перми, о продукции которого слышал положительные отзывы) Согласитесь, комплект H&R за 8к, или пара задних за 1к...))))
были выточены проставки опорные для койловеров под эти пружины.
по амортизаторам сложнее. Стояла задача подобрать аморики которые влезли бы в это стаканы от койлов. а это параметры как диаметр, жесткость, и длина. К сожалению штатные вкладыши от е30, 34, 36 не подходят по длине.
Но выход то мы всегда найдем!))) заколхозил аморты каяба ультра-ср от....тазиков))) параметры подходящие.
По скольку двигатель имеет нииэпический момент почти с низов 260НМ с 3к, а редуктора нету, нужна была резина (для ралли) с самым злым протектором, иначе не разогнаться ни оттормозиться, как позже выяснилось не зря)) На спец-участке в Луге, покрытие лед... жесть одним словом)
Но где наша не пропадала?! адреналин тот еще наркотик то)

проверка бортовых систем)

ах да, еще с далекой якутии хорошим другом был прислан подарочек: