Вот Люди вы ленивые!!! напишите сообщение и ждете неделями чтоб кто то ответил на него.
по цифрам наверно отвечу) вдруг кто поспорить захочет и чтоб не копипастить, циферка есть.
И так. вдыхаем, поехали!:
1) в интернете полно таблиц с параметрами форсунок, выискиваете свои по каталогу боша, записываете параметры, и дальше смотрите что по похожим параметрам есть еще и пробиваете через экзист, новые форсы баша и сименса на тазы тоже в каталогах еть, и цены на экзисте тоже.
2) вот вам еще один полезный ресурсик с кодами запчастей к форсам)))
http://www.sl33.ru/forsunki/bosch.shtml4) м10(все), м40(все), м20в25, ставились форсунки синие! номер последние 715. их производительность 152 кубика в минуту или 110 грамм в минуту.
на м20в20 мотронике и джетронике, а так же на 2,3 ставились 716 их производительность 134 кубика или 96,5 грамм в минуту.
5)то что вы находите другие номера или экзист выдает другие, это просто аналоги, у боша могут быть пять номеров на одни и теже форсунки с одинаковыми параметрами. просто одна толще, вторая тоньше.
6) Тазовские форсы которые спрашивают ставить или нет, у них производительность 133 кубика. значит ставить!. но обращаем внимание на каком регуляторе они должны стоять на тазе. (пс. у меня такие стояли. лили в 4 дырки, с регуляторами 2,5 и 3,0 бара, расход 12 - 13 по городу на джетронике был, 8 по трассе)
7) как проверить давление насоса:
врезаем в магистрать рампы манометр, включаем насос, манометр должен показывать столько на сколько расчитан у вас регулятор давления(клапан обратки), зажимаем на 1-2 секунды обратку, давление на исправном должно возрости до 5-6 атмосфер. в основном до 5 скачет, это значит, что хватит выносить мозги себе и окружающим по поводу насоса.

Вообще поставит можно любые форсы где отличие производительности от ваших лежит в пределах 10% хуже у вас не поедет точно. в любом случае можно будет подстроить смесь расходомером, но не увлекайтесь)))
выдыхаем!)))