Не могу пройти мимо. Не отрицаю, что один из первых автонищебродов форума и езжу на чем попало, но все же. Тем более одно из моих ведерок более популярно именно с АКПП, но я всегда на ручке. МКПП выбираю, только из-за того, что нравится мне управлять машиной с тремя педалями. Про расход для меня не актуально (они все жрут одинакого много), скорость тоже (все не едут), ремонт туда же (там, где у меня накрылась МКПП, автомат стоит дешевле). Меня совершенно не обламывает ни переключение скоростей, ни левая педаль. Единственное - лишь бы сцепа, коробка и кулиса были в нормальном состоянии, при том, что я езжу до хрена, например, до прошлой недели по 300 км в день, из них 200 в черте Москвы, из них часа 4 стоя в самых конкретных пробках. Ну а так как я люблю сломаться или обсохнуть ночью в 250 км от дома, то МКПП и тут мне предпочтительнее.
Так сложилось, что летом ездил на Санта-Фе с автоматом и сонате с ним же. Мучение для меня. Скучно, грустно и неинтересно. При этом я реально начинал заниматься за рулем фигней - телефон, контактик, игрушки.
Кстати, куча знакомых молодых ребят (про девушек уж и не говорю), которые не скрывают, что не умеют ездить на ручке. В принципе не умеют. А я считаю так: умение работать сцеплением, это признак того, что ты хоть как-то чувствуешь машину, хоть на подсознании понимаешь основные принципы связи двигателя и ведущих колес. Поэтому, хотя бы обучение должно быть строго на механике. А автомат это же как фен - вкл/выкл.
У меня и на механике тормоза больше не живут... 
+100500
Почему гур - это плохо
1. Без гура можно не ходить в тренажерку
2. я лучше чувствую дорогу
3. гур не утечет
Впервые задумался о наличии/отсутствии гура на прошлой неделе, когда менял рейку, ))
1. Целоваться учился с блондинкой...
2. Но первая девушка была брюнетка..
всё.. разрыв шаблона.. не знаю, что дальше говорить... ( 
3. Живу с лысой.... ))