патрубки печи глянь раз в салоне пахнет под водительской педлью возможно антифриз уже лужа. Ковер все впитывает и сразу не зметишь. проверить.
Сейчас ехал на работу, и очень удивился (приятно, радости не было предела, но боялся спугнуть удачу

) Стрелка ниразу не поднялась выше нормы. Поездка омрачилась только тем, что припарковав машину, спустя 10 минут увидел пару капель ОЖ под днищем, в районе под расширительным бачком. Думаю может пробка скинула, но зачем, если итак всё нормально вроде было?
И пока изучал площадь капель ОЖ под машиной, появилась необходимость переставить машину. Вставил ключ, и снова был удивлён! Стрелка на 1 положение выше центра, и после того как завёл, почти сразу пришла в норму...
Хочется верить что проблема решена, но кто знает, какие козыри ещё в рукаве моей е30
Как этого удалось добиться: вчера решил пойти посмотреть состояние хамутов. Сразу потянулся к тому который идёт от (или к) печки(е). Подтянул его, попутно ещё под коллектором увидел патрубок, у которого концы были в разводах от сухой ОЖ. Подтянул и его. Закрыл капот и только вот сегодня утром поехал на работу. Первую минуту включил печь, чтоб посмотреть сразу, тёплым дует или нет, после того как начала греть, вырубил печьку и поехал. Спустя 15 минут езды подумал "хм....попробую ка я положение температурного регулятора перевести на холодную зону". Перевел, и тоже изменений в температуре не обнаружил.. Стрелка как была по центру, так и осталась.. в общем буду идти на перекур, посмотрю - натекла ли ещё ОЖ после того как переставил машину. Если натекла - вопрос, почему она может её всё ещё стравливать? :-) Опять где-то воздух подтягивает, после того как помпа перестаёт работать?
И вообще, когда крышка на бачке расширительном затянута, при нажатии на любой патрубок системы охлаждения, слышен звук движения воздуха из под крышки, это нормально? Мастера когда мне меняли лопасти муфты в субботу, так затянули эту крышку, что я её до сих пор открутить не могу
UPD: вышел на улицу, капель новых под машиной нет... но всё равно не понимаю, чего она выбросила немного ОЖ после первой остановки и парковки
Из приятного: на территории возле офиса, где паркую машину, постоянно много обслуживающих авто приезжают\уезжают, и я оставляю номер телефона под лобовым стеклом, чтоб если она кому-то мешает, позвонили и я переставил бы. Так вот стою, курю, смотрю - проходит прилично одетый мужик, обходит мой е30 по кругу, возвращается к передку и достаёт номер телефона. Я подхожу, спрашиваю "мешает? переставить?" он : не не, я купить хотел бы :-) ну я сразу дал отрицательный ответ, поболтали с ним ещё немного и разошлись