ну в москве, к примеру, средняя скорость движения около 30 кмч, а то и меньше; а заносы на городских улицах - это ошибки пилотирования))))
У нас что-бы держать среднюю скорость 30км/ч нужно где-то ехать 80-100, быстро разгоняться, и ехать быстрее потока. А это можно только с нормальным движком.
Зимой бывает такое, что всё что движется быстрее 20км/ч либо заносится, либо имеет постоянный полный привод!

И то на иксе у меня заносы бывали, в основном из за мёртвой меж-осевой блокировки.
Энто ты зажрался 
Я тебе гарантирую, что поездив месяцок в маршрутке ты будешь рад и Оке.
На Оке, как и на ТАЗе я просто не смогу ездить в силу некоторых проблем со здоровьем. Это кстати одна из причин, почему я покупал как временную именно Е30, а не скажем ТАЗ. Второй причиной конечно был багаж знаний по ремонту и всё таки надёжность среди авто этой ценовой категории.
Так что не надо тут о комфорте, авто сейчас это для многих необходимость, не роскошь совсем. просто средство передвижения. А не ВИП-Карета, которые последнее время клепают и пытаются впарить по нереальным ценам все автопроизводители кому не лень, даже китайцы.
Вспомните лучше идею и суть любого народного авто, начиная от Фольксвагена Жук.
Комфорт водителя сказывается в первую очередь на безопасности. Я толкую не про тот комфорт, который позволяет передвигать изнеженную тушу как на домашнем диване, типа кондеев и попогреев, а о комфорте управления, элементарных вещах типа правильной посадки (сиденья, руль, педали) и подходящей управляемости, удобству управления. И все эти параметры индивидуальны, зависят от комплекции, здоровья, привычек, предпочтений, реакции и прочего-прочего. Например 30ка для меня интуитивно понятна, даже попадая в опасную ситуацию я более-менее понимаю что делать и успеваю избежать возможных последствий. Так-же мотор, даже слабый М40, позволяет мне передвигаться быстро, что для меня тоже является критичным, так как я быстро устаю, при том в расслабленном виде стоя в пробке устаю ещё больше, чем быстро двигаясь.
Про Жука я ничего не скажу, но честно не думаю что там плохая по тем временам эргономика, да и мотор там думаю для такой малявки не самый слабый, опять-же по тем временам. основная концепция Жука всё таки в простоте и дешевизне, и отсутствию всяких примочек. В Е30 с М40 много примочек?

Да и в иксе изначально не на много больше...