Не надо обкладывать солярис говном - нормальная машина
Тем более, если вы не владели ей, потому что тогда все это диванная аналитика и откровенная дро%;?:"№"
Мы говорим о новых машинах - они всяко надежней, после покупки в ближайшие 3-5 лет, чем 25-30 е30 в среднем состоянии по России.
И чтобы е30 была надежной каждодневной машиной, за ней нужно ухаживать и обслуживать - также как и за любой другой машиной
Вот что не надо их это я точно соглашусь, но не по тем соображениям.
Вот сколько солярис стоит нормальный? Судя по яндуху от 450 тыщ, нормальный значит будет больше пол ляма! А теперь представь себе 30ку, которая стоит пол ляма! Сколько она проездит при обычном уходе? Лет 15-20 в лёт. Солярис... Не знаю, но машины этого класса редко живут больше 5-10 лет без поломок и гниения. И вот что мы имеем в 30ке? Задний привод, простая, надёжная, легко чинится, даже тощий М40 едет очень бодро, опций куча есть. На мой взгляд у Е30 есть один огромный косяк - машину давно сняли с производства. Нету хороших кузовов, мало запчастей, на оригинал часто накрученные цены из за того, что он снят с производства.
И если кто-то скажет что Е30 не надёжная - я езжу на гнилом ушатанном ведре, и за всё время делал всего несколько вещей, при том что езжу хоть и мало, но машину насилую ещё как. Если бы 30ка была новая, можно было-бы вообще только ТО делать.
В общем у Е30 есть только один косяк - возраст!
Выделю моменты, например, в Москве и области:
1) Сервисы их не любят, многие не берут вовсе. А те, которые берут, либо ценник ломят, либо делают "наот***ись".
2) Запчасти найти геммор, а если и нашел, то хотя бы забрать и привезти тоже не всегда просто и дешево. И все это время ты без колес....
3) Для семьи? Да не подходит она для семьи. Детское кресло сзади заставляет размазаться переднего пассажира по лобовухе, ну и безопасность опять же....
4) На дальняки? Вот я сейчас не на тридцатке, но ведра аналогичного класса и года, даже чуточку моложе, смысл тот же. Я не заморачиваюсь по внешнему виду, но слежу за технической частью, меняю все вызывающее сомнение заранее, причем либо оригинал, либо неоригинал выше среднего. Почти каждые выходные я мотаюсь в Тамбов, это старт в 5 вечера с работы, в 7 переезжаешь МКАД, далее свободно. В воскресенье в полночь обратно. Туда обратно выходит 1000. И каждую эту ночную тысячу я еду и думаю, поймаю я ночью буксир в случае чего или нет, и будет ли ведро вообще в состоянии буксироваться. Перед выездом проверяешь жидкости, гайки всякие.... На рабочем ларгусе я вообще не парился - сел и поехал, потому что он новый, и если что-то отвалится по дороге, то это будет "непредвиденная ситуация" а не "логичное завершение" как со старым ведром.
5) Для тридцатки категорически необходим гараж. Потому что в ней нужно постоянно что-то делать. И что-то делать самому (для этого кстати нужно время). Поэтому нужен инструмент. И хранить сопутствующую херню. Для новой машины нужно место у подъезда, в крайнем случае на стоянке, да место под резину на балконе.
6) По бензину старая машина по любому дороже новой выходит.
1) Ну да, но кого это е? Я честно масло могу и сам поменять, на на что-то серьёзное я не уверен что доверю и новую машину сервису. Или надо иметь хороший проверенный сервис и много денег...
2) Гемор с редкими запчастями, и он вылезает в основном при полном восстановлении авто, или владении редкими экземплярами (икс, кабрио, М3), самый гемор ессно востанавливать редкую модель - сам сейчас маюсь. Остальное без проблем приезжает за несколько дней и стоит адекватно. Плюс 30ка штука терпеливая, и часто даёт знать о проблеме заранее. Не думаю что на новые авто можно все запчасти в наличии и за адекватные деньги найти. Не говоря о том, что обычно на новые машины крайне мало неоригинала.
3) Спроси у Ангела с его ростом, какого в 30ке два автокресла...

4) Ну на дальняки не езжу, но считаю что эта проблема всё таки с состоянием. Можно и за 2-3 года новую тачку довести до того, что на ней будет страшно в другой район поехать.
5) Я снял гараж только тогда, когда решил делать кузов... И в гараже стоит икс, а та на которое езжу - да как обычно, открыл капот во дворе и ковыряйся себе. Вчера спокойно махнул заднюю банку глушака там-же.
6) Ну это да, но кого волнует это, если она даже с М40 едет быстрее современного автохлама?! Да и ходят слухи, что если пытаться ездить на кредитопомойке так-же как на 30ке, то и та будет жрать не то, что в паспорте написано.