А я и не говорю что всё плохо. Но что нормальных вещей днём с огнём не сыскать это факт. То что на нормальную жизнь, что-бы не выкручиваться и что-бы покупать хоть сколько-то адекватные вещи нужно доход 100к+, а средняя ЗП по стране 35к, это тоже факт.
Бесит то, что зачастую кто-то что-то сделает через Ж, хотя нормальное решение очевидно, а проблемы у нас.
Что касаемо цен - так я не против заплатить хорошие деньги, за действительно хорошую вещь. Проблемы только две - этих денег зачастую нет, ну и фиг с ними, потому что вещей нет.

Простой пример - я пью пиво определённого сорта, одного крупного завода, и джинтоник один всем известный. Так вот лет 10 назад их можно было купить на каждом углу, а теперь в округе всего один магазин где есть пиво и один где джинтоник. Если в случае отсутствия приходится ездить за 4км. Пивас так и вовсе теперь за пределами Питера не купить. Про цены я уже не говорю... Зато 100 марок пива двух сортов - светлое и тёмное, которые как братья близнецы все.
С вещами так-же - зачастую не купить элементарные вещи. Например одежда - вот года 3-4 назад куртку искал - ни в одном магазине нету джинсовок цвета блек-блек классического покроя. А вы говорите автомобили, роботы...