Покрутил пружину лопаты,да это она виновата.
Но опять вылазиют нюансы,регулируя пружину обретаеш новый геморрой,в виде нестабильного холостого хода,сразу скажу,можно отрегулировать на его грани,по крайне мере в моём случае.
НО по запаху из трубы валит богатая смесь на х.х,поэтому скоро дадут прибор по замерке СО и буду крутить СО,вдруг это как-то повлияет на холостой ход. (впринципе и до этого воняло сильно,давно было пора замерять СО)
В общем и целом пришлось крутануть пружину на зубов 6 наверное точно,я не считал,но там не мало пришлось крутить,чтобы убрать провал и отстроить стабильный х.х,но и при всё при этом он остался (провал),но такой незначительный и редко уловимый.
Вот как пример что происходит,когда убираеш провал на 100% и появляется на 100% "злой таз"

Машину также начинает раскачивать из-за ритмичного х.х,притом стабильно так прыгают обороты,на джетроне тоже такой эффект можно было добиться,играясь с расходомером.
Пример заснял наглядный,какой х.х может быть:
https://www.youtube.com/watch?v=zJKd6c3Wjn4Вот вам и "невскрытый,ИДЕАЛЬНЫЙ" расходомеры,которыми некоторые банчат за космические суммы.
Кто ещё не вкинул кучю денег в них,думаю стоит реально рассмотреть варианты ухода от него,типа пилот и т.д