В общем нашёл я причину провала.
До неё сколько я всяких ещё магический теорий проверил,даже не знаю писал тут их или нет,в общем остальное проверено всё доскональна,в том числе проверен от и до импульсный датчик 6-ого цилиндра.
Так же проверял теорию о том что "сгорает" плечо в эбу,нашёл другой мозг и перепаяли местами управление рхх и управление форсунками,провал так и остался (эти микросхемы заменяемые друг другом)
В общем расходомер всему виной,не буду сильно расписывать как и что,просто 2 примера.
Был прям в одеяле расходомер,не вскрытый,от м20б25,снят на моих глазах со стоковой е34 с мотором м20б25,с ним провал.
Был расходомер вскрытый м20б25 (не на моей тачке,у друга),но не крученный,плата не протёртая,вскрывали его для замера полного,никто и ничего не крутил на нём,такой же провал как и на моём расходомере.
Менял местами расходомеры,у обоих провалы,моторы 1 в 1.
Плюнув на всё я вскрыл свой (который в одеяле),дорожки не протёрты,всё просто идеально (на вид разумеется).
В общем я попытался сдвинуть плату ниже,как все делают.
Итого стало ещё хуже,провал ещё сильней,холостые держит не стабильно,едет плохо.
Тут решил "отстраивать" по месту.
Итогом стало сдвигание платы влево или вправо (в общем движение платы по горизонтали).
Сдвигал,потом заводил,газовал,тестил в общем.
ПРУЖИНКУ и БЕГУНОК не трогал,ибо это точно ничем хорошим не закончится.
Итог чего добился:
-машина поехала гораздо лучше,вплоть до отсечки (часто игры с расходомером заканчиваются всякими траблами на высоких оборотах)
-провал ушёл на 60% (полностью убрать не вышло)
-ну и однозначно нужно уходить от лопаты,либо покупать новую.
Больше не куплю расходомеры б/у,всё это херня,особенно сказки про не вскрытые и тому подобные,я сделал вывод простой,если провала не было то расходомер отличный,если был хоть не большой то это хлам без цены,а они по стране практически все хлам,сколько тачек на мотроне 1.3 пересмотрел,только у одной почти не было провала,все остальные повально захлёбываются.