Итак, принимаю в свой адрес пинки, плевки и т.п.
Проблема разрешилась! Наконец-то отвез кардан на балансировку и там забраковали крестовины... В силу отсутствия опыта, в крестовинах я искал люфт, а оказалось заедание, которое выявлется нежным покачиванием шарнира, а мне даже в голову не приходило это сделать. Но вот тут интересное - поражает профессионализм сотрудников. В первую контору повез, будучи уверенным в необходимости только балансировки. Там товарисчи зажали вал в тиски, подёргали шарниры и забраковали только переднюю крестовину, выявив в ней люфт(!). Заломили за замену крестовины и балансировку негуманную для меня цену. Я отказался, но по приезду домой люфта так и не обнаружил, зато почувствовал подкусывание. Купил ремонтную крестовину MEYLE 314 261 1104 (замена на свою гораздо дешевле). Отвез в другую контору. Там мне забраковали заднюю крестовину, которая реально еле вращалась, а я, дубина, не додумался её хотя бы пощупать (но первые сказали, что с ней все нормально

). Я в шоке

что надо срочно докупать еще одну крестовину, однако сотрудники заявили, что передняя вполне и рекомендуют заменить только заднюю и подправить шлицы, о которых в первой конторе вообще не упоминали. Я соглашаюсь только на замену и балансировку. Тут выясняется, что ремонтная крестовина какая-то не такая (под стопорные кольца, а не кернение), но специалисты смогут затулить и такую, но без каких-либо гарантий... - соглашаюсь.
Итог: вал сильно корректировали по балансировке, заменили заднюю крестовину. Когда собирали вал взад, неправильно прикрутили муфту к фланцу

я дома перекручивал. Небольшое закусывание в переднем шарнире всё же имеется (ждем, когда рванет эта мина).
Вибрация на 60кмч пропала!!!! Я счастлив

Всем, кто пытался помочь ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Главный вывод: проверять крестовины не только на люфт, но и на заедание, причем нежно, а не за дальний конец трубы. Не ленится и снимать кардан полностью, для 100% убедительности. Дикое совпадение замены массы элементов с появлением вибрации.