1. Я с хозяйкой имел диалог и договорённость до просмотра железяки, тк она её владелица и покупать машину нужно у нее. По закону делать иначе смысла нет. Покупать железо, которое может быть украдено, утилизировано и что-то ещё - смысла нет.
2. Увидев эту аппаратуру, я немедленно сказал Никите, что это мне не интересно, и что стоимость его 150, и что с хозяйкой был диалог о восстановлении и стоит это 30 тыс. (Догадливые уже посчитали, что себестоимость этого тура вместе с доками 60 тыс.)
3. Никита сообщил мне, что решил сам делать документы и не продавать её. Эта информация была для меня уже избыточна.
Последовательность именно такая.
Дополнительно, но уже не так важно: изначально хозяйка вообще готова была документы восстановить, но только при условии немедленной продажи с переоформление, от чего Никита в ноябре отказался. Это её и испугало, она решила не связываться и трубку от Никиты брать перестала. Мне стоило не малых усилий объяснить ей и убедить сделать документы, рассказать порядок действий и тп. Так что Никита или будущий хозяин могут сказать спасибо (пусть и не вслух). Никита может мне сказать отдельное спасибо за образовательное мероприятие для него, ибо в случае, если бы с хозяйкой имели диалог менее порядочные покупатели, он остался бы без машины, денег и с геммороем с полицейскими. То, что ему пришлось потратить деньги на документы - но не все же коту масленица.
У меня все