Честно скажу, что завышенные обороты я так и не поборол у себя. Тоже 1000-1200 где-то держала даже на горячую, а на холодную бывало и за 1200 заходило и начиналась пляска с принудительным ХХ (возрастание, падение до 750-800, снова возрастание).
Вот тоже самое! Один в один сейчас!
Летом было нормально, часто когда ездил по трассе +400км, обороты ХХ всегда были 750-850. Сейчас постояла и вуаля. Мне почему кажется что виновник это ЭБУ и проводка, где-то что-то глючит... Задумал на след год сделать ревизию всей проводки.
Млин вот ломаться не чему, а какое-то мистически распространенное явление у всех и при том, что на разном поколении м20!
Вот у меня на дросселе есть обходной винт и на дмрв и я с ними тоже иногда играюсь. Когда-то узнав, что по заводу 6,5 оборотов на открытие, выставил и не было проблем и была приемистость и ровная работа. Сейчас не какой реакции на них, если их в упор закрыть только, тогда да, мотор тухнет. Выставляешь ровно и чуть позже опять тоже самое.
Сегодня хочу провести тесты с ДПДС. И снова проверить проводку на РХХ, там три провода и как-то обломилось именно в самом коннекторе, заменил на новую и часть провода, стало идеально это было до стоянки. Через какое-то время снова обороты ожили, полез с тестером прозванивать и оказалось опять обрыв, шевелись и коротит, как так! Заменил еще дальше, и все лето было идеально. Не уж то опять, но тут можно прозвонить три датчика: ДМРВ, РХХ, ДПДС, из-за чего-то ЭБУ не может скорректировать обороты, кто-то врёт и от этого такие танцы.