короч я тоже это сделал
вкратце примерно так
времени ушло 7+7 часов, т.е. два дня по 7 часов... первый день на разборку и перепрессовку, второй на сборку
менял в гараже на яме
сам
разбирал задницу полностью, т.к. менял вкупе аморты,гуммики балки и сайленты рычагов
гуммики вытаскивал съемником (брал у Ig 2, такой вполне грамотный и удобный съемник кстати)
порядок работ примерно такой
- на стоячей машине посрывал все основные болты (на колесах, амортах, рычагах, балке, реактивных тягах)
- снял аморты, снял заднюю часть выхлопа
- вывесил задницу (положив забраговременно под передние колеса колодки), снял колесья
- открутил и опустил на домкрате редуктор (открутил от крадана, затем от капюшона и от кузова, фланцы не трогал), положил его на доски общей толщиной примерно 20 см, т.е. не на землю
- снял пружины
- открутил тормозные трубки от шлангов (обязательно спецключ), предварительно скатал 2 шарика из черной тряпичной изоленты, с помощью которых загерметизировал шланжички тормозные
- открутил левый рычаг от балки, правый не смог - оч неудобно откручивать наружный сайлент, хрен чем подлезешь кроме рожкового ключа - а им там мона грани сорвать на раз
- открутил реактивные тяги от кузова, потом собсно болты крепления балки к кузову
- снял без особых усилий балку
- с помощью накидных ключей, молотка и какой-то матери таки открутил наружный сайлент
- собрал из заранее закупленных материалов съемник для сайлентов рычагов (болт М12 120мм длиной минимум, а лучше 150-200мм, шайба с наружным диаметром более 30мм, тайка м12 желательно высокая, типа двойной высоты , муфта водопроводная стальная для дюймовой трубы - у нее как раз внутренний диаметр порядка 30мм, высота муфты у меня была 50 мм - маловато, поэтому пришлось использовать "проставку" из плоскогубцев, в идеале - 2 муфты, 50 и 25 мм высотой. или, если болт 200мм - то можно одну муфту 70-80 мм... у меня муфта была с внутренней фаской, что тоже неплохо... бюджет такого съемника у меня вышел в 0.99 евро)
- перепрессовал сайленты рычагов используя означенный съемник, два воротка с головами на 19 и жидкое мыло...
- убедился в том факте что нефиг эти сайленты трогать - нормально они там ся чувствуют после 20 лет

... у меня стоял оригинал еще с 88 годом на табличке, потрескалась только реборда... впрочем 10$ не ахти какие затраты по сравнению с моральным удовольствием от новой детали
- заранее позаимствованным съемником выпрессовал гуммики, а вот они и 10 лет не прожили видимо, их до меня меняли полюбому... проперся от состояния болтов - как новые... удивился предхозу, который обильно эти болты солидолом помазал... болты сохранились и балка хорошо снялась, но видимо солидол и спмерть гумиков приблизил... собсно отслоилась люмуневая втулка внутренняя
- запрессовал новые гуммики тем же съемником и тем же мылом
- пошел домой пить пиво, потом есть, спать, снова есть
- стало жарко, поэтому вернулся в гараж (эть уже утро следующего дня было, дето начало второго наверное)
- приступил к сборке
- долго пыталя воткнуть рычаги в уши балки, пришлось уши чуток подрихтовать молотком
- закрутил болты но не затягивал сильно
- повесил балку, посмотрел на зазор между гуммиком и реактивной тягой, собсно опнял как оно должно быть
- приподнял рычаги на подставки и приступил к подвеске редуктора... час промудохался но так ниче не вышло - не попадали болты в капюшон, уводило постоянно в сторону
- поэтому оставил эту затею, поставил н аместо тормозные шланги, потом пружины и аморты
- со второго захода редуктор стал весьма быстро... подымал домкратом, почти без затрат силы
- прокачаол тормоза
- по очереди выдавил домкратом рычаги до максимального зажатия пружины и протянул сайленты рычагов... как затягивать наружный рычаг с установленными колесами на загруженной машине - ума не приложу, не знаю
- прокачал тормоза, поставил выхлоп(кстати как-то тяжко пошло, с полчаса промудохался, но так и не смог его поставить как было, придется к чувакам ехать которые его ставили)
- собрал ключи, закрыл гараж и пошел пить пиво
тему бы в подвеске переложить, а то в основной ветке теряется