BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 270465 раз)

• Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #1275 : 04 Июня 2019, 16:18:57 »
та я и сам рад, что не отх...чил крышу! )))

Весь форум рад, что ты не отх...чил крышу! ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1276 : 04 Июня 2019, 16:44:52 »
вроде неплохо получается!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1277 : 04 Июня 2019, 17:41:05 »
Весь форум рад, что ты не отх...чил крышу! ))))
)))

вроде неплохо получается!
На этой неделе буду забирать со сварки.
Покраска должна пойти быстрее, чем сварка )) Но нужно еще сначала днище снизу ободрать и обработать...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1278 : 05 Июня 2019, 12:17:45 »
ну покраска это быстро, если все ровно.
там подготовка основное время.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #1279 : 05 Июня 2019, 14:37:41 »

Покраска должна пойти быстрее, чем сварка

Ооооочень опасная фраза )) Часто после "осталось немного" по закону подлости начинается самая жесть ))

Цвет какой в итоге? Синева расплескается?
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1280 : 05 Июня 2019, 15:12:53 »
ждем продолжения )
надеюсь, что скоро будет! )

ну покраска это быстро, если все ровно.
там подготовка основное время.
ну вот поэтому поеду забирать вместе с маляром - что-бы если есть косяки, то исправлять их сразу по месту, а не офигевать уже при покраске.

Ооооочень опасная фраза )) Часто после "осталось немного" по закону подлости начинается самая жесть ))

Цвет какой в итоге? Синева расплескается?
та да... боюсь сглазить ))
Цвет - синий. А оттенок я не могу выбрать ) Видимо это будет происходить уже в последний момент! ))
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1281 : 11 Июня 2019, 00:01:32 »
VIII Слет Украинского Клуба БМВ Е30 1 Июня 2019 Киев-Зазимье Фото, видео

1 Июня прошел VIII Слет Украинского Клуба БМВ Е30.
...для меня это уже второй слет подряд без Е30... (  Но ничего - надеюсь на следующий слет уже приеду на тридцатке! ;)
А пока участвовал в колонне на Х5, в этот раз в роли замыкающего, машины сопровождения  и "заграждения" )) С вечера вымыл, рано утром повесил флаг и поехал на место сбора колонны - на набережную.

Кстати, там нас ожидал "сюрприз" - внезапно оказалось что именно в это время там проводились какие то соревнования рыбаков, и обычно пустая в это время парковка оказалась забита машинами рыбаков! )) Хоть с трудом но таки разместились.

В колонне ехали 42 машины.

Дальше был еще один "сюрприз" - в этот же день в Киеве был какой то "день велосипедиста" - и по закону подлости, точно по нашему маршруту планировался их проезд!  Это ппц! )) Проехать по Киеву такой колонной по развязкам и так не просто, так еще и одну полосу закрыли для велосипедистов... Приходилось немножко не по ПДД  ;) закрывать на развязках иксом проезд в крайний ряд, что бы колонна не разрывалась, но и это не помогло. Поэтому когда проехали "велосипедный маршрут" пришлось останавливаться и ждать, пока все подтянутся.

А вот и я попал в кадр )

Съезд с броварской трассы получился интересным - предыдущие годы при развороте колонны на житомирской трассе люди останавливались и спокойно пропускали колонну, еще и приветствовали - а по броварской трассе, походу ездят какие то нервные водители - приходилось тупо подпирать и блокировать особо "ужаленных", что бы они не влетели в колонну! Но проехали благополучно.

В этом году был новый для нас формат - без соревнований по слалому и драгу, так как показал опыт последних лет - желающих участвовать в них крайне мало... Поэтому в этом году площадкой было футбольное поле, где можно было просто поставить машины, ходить, смотреть, общаться. Всего было около 70 машин.

В программе остался традиционный конкурс на лучшую машину - OLD SCHOOL E30. Но желающих участвовать в нем было тоже весьма не много, поэтому пришлось записывать почти в добровольно-принудительном порядке! )))  Набралось 15 участников.

Победитель определялся путем голосования самих участников конкурса. Им стал красивый красный кабриолет.

А в это время рядом на площадке стоял рев моторов, визг резины и дым!

В этом году была еще одна новинка - возможность всем желающим на отдельной площадке пожечь резину. А так же подготовленный "корч" в роли "дрифт-такси".

Я со своими "бмвшницами" ;)

Пока "наваливают" на гиробордах, но старшая уже начала осваивать "хомяка" ))

Дальше были еще конкурсы на самую высокую и самую низкую машину. Но активность участников просто поставила в тупик - по одной машине! Походу, никому эти конкурсы не нужны... Вот обсуждаем этот "неловкий" момент рядом с двумя участниками ))

Собственно они и победили! ))) Самая высокая - туринг, самая низкая - седан на пневме.

Ну а дальше была "неофициальная часть )) - шашлык, пиво, разговоры до полуночи - было весело и душевно!

P.S.
Спасибо Саше frans1 за фото.
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4847.0.html

А также спасибо операторам за видео.

« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 00:03:24 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #1282 : 11 Июня 2019, 14:24:02 »
супер, столько е30 в одном месте это сильно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #1283 : 11 Июня 2019, 14:27:31 »
Очень круто. Была бы у меня тридцатка, я бы скорее всего рискнул поехать ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1284 : 11 Июня 2019, 17:10:20 »
супер, столько е30 в одном месте это сильно.
да, машин было много, но в этом году было чет меньше, чем в предыдущем. Прошлый раз было около 100.

Очень круто. Была бы у меня тридцатка, я бы скорее всего рискнул поехать ))
тридцатку из России у нас на слете помню только одну - очень давно приезжала из Питера вроде, когда у нас еще был общий фест БМВ.
Приезжай, если че! Я и сам уже второй год без Е30 приезжаю! ;))
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 17:12:45 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1285 : 15 Июня 2019, 00:16:27 »
Кузовной ремонт_14. Наконец-то забрал со сварки!

Не прошло и года, как сварочные работы таки завершились! )) Длились они 11 месяцев....что сказать...я вроде никуда особо и не спешил, но не до такой степени )) Честно говоря, рассчитывал, на меньшие сроки...и на меньший бюджет )) Ну да ладно - главное, что самый сложный этап кузовных работ завершен! ...я надеюсь ))
Забирать ездил вместе с маляром, который будет красить, что бы он сразу оценил работу и указал на косяки. И это было верное решение - с первого раза забрать не удалось - машина была не полностью собрана и были замечания по некоторым зазорам и плоскостям. Через несколько дней машину собрали, поставили уплотнители, замки, фары, решетки, фонари, бамперы, выставили все зазоры - и мы снова приехали с маляром. Качество работ его устроило, по зазорам все было ОК, и он дал добро! )
Кстати, забирать ездил на "иксе" с лафетом - это в 4 раза дешевле эвакуатора.
Еще прошлым летом установил оригинальный фаркоп, но потестить его не было возможности. И вот позавчера, наконец-то, попробовал первый раз проехать с прицепом. Взял в аренду лафет, и вот такой вот "автопоезд" получился:

Погрузились

Остановка для проверки крепежа

И вот мы и дома!
Разгружаемся, снова, как и почти год назад при погрузке, под любопытные и удивленные взгляды соседей ))) Видимо, они уже не ожидали снова увидеть мою "тридцатку"! )

По пути почему то открутился задний бампер справа.

Несколько не оч уверенных попыток маневрирования с прицепом и "тридцатка" снова в своем гараже!

План дальнейших действий следующий:
1. Подгонка и установка обвеса по кругу, сверление крепежных отверстий, после чего разборка.
2. Снятие с днища всех тех мазюк, которые там были намазаны до меня и мной )
3. Пескоструй днища и выборочно кузова.
4. После пескоструя сразу к маляру, и грунтовка.
5. Обработка швов и днища
6. Покраска
7. Сборка.

Вот такой незатейливый план ;)
На счет сроков загадывать не буду )) но надеюсь пойдет таки быстрее, чем сварка )

Чуть позже выложу фото результата сварочных работ.

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1286 : 16 Июня 2019, 17:47:20 »
Кузовной ремонт_15. Результат сварочных работ.

Сварка длилась долго, но и работы было сделано не мало - варили и меняли абсолютно все, что находили и, что вызывало подозрения - вварен ровный "телевизор", заменены торсионы капота и капот, заменен чуть отрихтован и отпесочен передний фартук,  вварены ремвставки на низ передних крыльев, вытянут и заменен левый стакан с лонжероном, подварен моторный щит и площадка АКБ, зачищены старые и заварены новые дырки в днище, сделан новый кронштейн педали газа, выведен водоотвод люка наружу, восстановлено "корыто" люка и крыша, усилены накладками уголки стоек крыши, восстановлены отверстия для динамиков в задней полке, заменены пороги с усилителями и поддомкратниками, заменены задние внешние арки и подварены внутренние, восстановлен задний правый лонжерон над пружиной и заменена ее верхняя тарелка, заменена ниша запаски, подварены ниши в задних крыльях, установлена новая задняя панель, подварена крышка багажника, вытянуто левое заднее крыло в районе антенны, в заднем правом крыле вварен целый лючок бака, заменены все двери и по мелочи подварены, восстановлены петли водительской двери, восстановлены кронштейны тросов ручника, заливной горловины, задней опоры кулисы, щитка и бачка в задней правой арке, клеммы "массы", приварено много недостающих крепежных шпилек и мож еще какие-то мелочи я забыл...
Контрольные кузовные размеры приведены к заводским, установлены основные внешние элементы - фары, решетки, ноздри, уплотнители и замки дверей, задние фонари и бамперы, после чего выставлены все зазоры.
Вот после всего этого машина имеет вот такой вид, в котором я ее и забрал:

Сейчас занимаюсь установкой обвеса, что-бы после покраски ничего уже не надо было сверлить. Об этом в следующей записи.

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1287 : 16 Июня 2019, 22:54:26 »
зачет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
« Ответ #1288 : 17 Июня 2019, 12:18:42 »
Кузовной ремонт_14. Наконец-то забрал со сварки!

2. Снятие с днища всех тех мазюк, которые там были намазаны до меня и мной )
3. Пескоструй днища и выборочно кузова.
4. После пескоструя сразу к маляру, и грунтовка.
5. Обработка швов и днища

Вот концептуальный вопрос возник.
НАчал вчера со своей счищать заводской герметик и задумался, а следует ли это делать.
ТАм где есть следы коррозии - пробитие герметика, рядом все хорошо. Случаев, когда под целым слоем герметика я не нашел.
Возникла мысль, отдать на пескоструй прямо так. Не снимая заводского покрытия.

ТАм, где пескоструй его уберет - есть ржа и он зачистит до металла, а там где не пробьет родного покрытия - все норм..

Хотелось бы услышать мнение по данному поводу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1289 : 17 Июня 2019, 14:34:12 »
герметик может треснуть и под ним начнется коррозия, и ты об этом не узнаешь пока дырень не появится
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1290 : 17 Июня 2019, 23:45:04 »
зачет!
спасибо )

Вот концептуальный вопрос возник.
НАчал вчера со своей счищать заводской герметик и задумался, а следует ли это делать.
ТАм где есть следы коррозии - пробитие герметика, рядом все хорошо. Случаев, когда под целым слоем герметика я не нашел.
Возникла мысль, отдать на пескоструй прямо так. Не снимая заводского покрытия.

ТАм, где пескоструй его уберет - есть ржа и он зачистит до металла, а там где не пробьет родного покрытия - все норм..

Хотелось бы услышать мнение по данному поводу.

ну я еще не приступил - только сегодня закончил с обвесом. Днищем займусь на следующей неделе. Посмотрю че там как пойдет.... заводской сдирать в тех местах, где нет никаких подозрений мож и не стоит.... Но мне бы главное для начала весь битум содрать, а там после песочки уж будем посмотреть, что там с заводским антикором....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +225/-20
  • Локация: Крым, Симферополь
« Ответ #1291 : 18 Июня 2019, 12:19:26 »
Славик, сейчас самое время вварить каркас!
Владельцы е30 делятся на 2 категории:
5% ФАНАТЫ 95% те кому не хватает денег на более дорогую бмв
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1292 : 18 Июня 2019, 13:25:06 »
точно! вот именно каркаса, мне для полного "фулла" и не хватает! )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1293 : 21 Июня 2019, 23:30:25 »
Кузовной ремонт_16. Установка обвеса BBS.

Не прошло и 6 лет… )))

Согласно плана работ, по-сверлил отверстия под обвес и поставил - есть один малозаметный косяк по правому  порогу, но в целом - вроде норм. А вот с крепежом не знаю как быть - в оригинале BBS крепится сурово - саморезами к кузову. У меня он так и был закреплен. После покраски была мысль перейти на пластиковые клипсы....но чет я засомневался, что на клипсах оно будет ровно и жестко стоять.... К тому же, под клипсы нужны отверстия минимум 6мм - не везде на обвесе и кузове есть возможность сверлить такие отверстия... мабуть так и оставлю на саморезах.... Но тут опять вопрос защиты кузова встает.... Мож на клепальные гайки из нержавейки?... но опять же не везде они влезут... хез как быть с этим крепежом... Но в целом, обвес стал хорошо, и даже лучше, чем было до этого. Хотя, фартуки еще нужно клеить, но об этом будет отдельная запись.
 А пока вот так:

На фото бампера по бокам не закреплены, но при подгонке все крепилось и проверялось. В этот раз я подошел к установке обвеса более тщательно, и соответственно, результат получился лучше прежнего ;)
Хотя, листва висела вообще чисто символически на скотче

Расширение по аркам получается не слабое

Крепеж на саморезы

Пороги крепятся через специальную планку

Нижнее крепление порога похоже на крепление МТ1 - надо будет купить зажимы - по логике должны подойти...

P.S.
На песочку и покраску поедем на жесткой сцепке - это еще проще и дешевле, чем лафет. Взял по-юзать у товарища ;)

« Последнее редактирование: 21 Июня 2019, 23:51:37 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1294 : 11 Июля 2019, 00:15:51 »
Кузовной ремонт_17. Очистка днища. (ч.1)

После подгонки и установки обвеса, все было разобрано обратно и машина поставлена на левый бок для очистки днища от битума, так как пескоструем снять такой его слой врят-ли бы получилось, ну или это было бы оч сложно и не дешево, как мне сказали... Поэтому, так как работа не требует особой квалификации )) решил это сделать сам - тем более, что я сам же его и намазывал тОООлстым слоем 9 лет назад! )))
Вот так это выглядело до начала работ.

В принципе, битум снимался не так уж и тяжело, просто в многих местах оч не удобно. Поэтому, это заняло не мало времени, так как, работал по несколько часов вечерами. И кто-бы что не говорил, а эффект от этого антикора таки есть - под ним днище сохранилось вполне норм. Заодно решил проверить сохранность металла пол оставшимся заводским антикором - на стыках деталей и местами на плоскостях есть поверхностная ржавчина. Поэтому, решил уже снимать полностью и его. Это гораздо сложнее, чем битум.... Металлические щетки на дрель и диски на болгарку сразу забивались битумом, это все плавилось, горело, дымело и воняло, поэтому снимал все вручную, широкой отверткой, стамеской и шпателем (на фото видно инструмент и "результаты" в двух пластиковых банках :) ), потом остатки смывал уайт-спиритом. Як то кажуть - упорство и труд - всех за....ут! ))))
И вот на сегодняшний вечер, днище выглядит уже вот так.

Над задней балкой и внутри передних стаканов доступ совсем плохой, поэтому там еще не зачищал. Буду снимать обе балки. Для этого взял у товарища опрокидыватели-вертушки, сделаю переходники для них под Е30 и тогда уже закончу левые арки и часть над задней балкой.

В общем то, состояние днища вполне норм, но не обошлось без "сюрпризов" по сварке.
1) дырки на кронштейне крепления сидения - не знаю, как их не заметили, когда варили порог...

2) маленькая дырка в полу спереди

3) две дырки в задней арке возле кронштейна заливной горловины бака

4) вместо шпильки приварили ухо для щитка - ну да ладно, а верхнее ухо для щитка приварить забыли

5) кронштейн глушителя приварили вверх ногами

...мож еще что то вылезет по левой стороне....

Это все надо будет исправить, и потом таки на пескоструй.

P.S.
Когда я забирал машину, по пути отвалился с правой стороны клык заднего бампера. Оказалось, что кронштейн и бампер там просто насквозь сгнил. Поэтому, по случаю, недалеко и за символические деньги купил про запас оба бампера. Серединки , конечно, - хлам, за то клыки все целые.

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +225/-20
  • Локация: Крым, Симферополь
« Ответ #1295 : 11 Июля 2019, 10:32:11 »
ненавижу кузовные работы)))
Владельцы е30 делятся на 2 категории:
5% ФАНАТЫ 95% те кому не хватает денег на более дорогую бмв
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1296 : 11 Июля 2019, 10:58:35 »
ненавижу кузовные работы)))
я уже тоже ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1297 : 27 Июля 2019, 00:17:48 »
Кузовной ремонт_18. Очистка днища. (ч.2)

После очистки днища, остались нетронутыми недоступные места - над задней балкой, передние стаканы, и левые арки, так как машина стояла на левом боку. Что бы добраться во все эти места, нужно снять балки, и как то перевернуть машину. Для этого я взял у товарища "жигулевские" опрокидыватели и адаптировал их для Е30. Сделал вот такие суровые "бамперы" ))

А мож ну его, тот BBS ! ?  С такими бамперами будет крепче и надежнее!)))

Прикрутил эти адаптеры к опрокидывателю вместо "жигулевских" кронштейнов, и установил на машину.

Использовал крепежные отверстия штатных бамперов. Адаптеры делал по своим замерам и чертежам, но пришлось малость еще подгонять по месту. Кстати, чертежи как то потом позже выложу - мож кому пригодится.
Передняя балка снялась легко и просто, так как она недавно снималась, а вот задняя, минимум последних 11 лет не снималась... Пришлось малость повозиться, после чего она снялась вот таким образом:

Остатки сайлентов пришлось высверливать. Они просто рассыпались на части, нижняя опора сайлента сгнила, и там уже стояли какие то резиновые прокладки. Как оно не оторвалось на дороге и ездило без каких-либо стуков - не понимаю.... За то болты - как новые! )

И вот теперь она абсолютно голая и ее можно рассматривать со всех сторон! )))))

Пол у меня  в гараже "временный" уже лет 15, и не оч ровный и твердый )) Поэтому для страховки пришлось  по бокам опрокидывателей расширить точки опоры на всяк случ,

и еще подпереть кузов с обратной стороны., так как ось вращения получилась ниже, чем центр тяжести и крыша явно перевешивает днище. Нужно было ось вращения делать выше на 10-15см. Но не критично - стоит надежно, хотя по началу было стремновато ))

Что сказать - оч толковая штука - работать на много проще и удобнее. Ну и вот такой результат получился:

Даже не верится, но я это таки сделал! ) Осталось очистить еще передние крылья, но там нет герметика, а только битум - после очистки днища, это уже как пыль для моряков! )))

Теперь о грустном... на этой стороне тоже нашлись косяки по сварке - мелочи по крепежу. Заварили отверстие для переднего щитка в арке, шпильки тормозных трубок приварили не с той стороны от лонжерона, шпильки под задним сидением вырезали, поставили заплатки , а новые шпильки не приварили, то же самое и с кронштейнами для тройника  задних тормозных трубок и тросов ручника. В задней арке много отверстий от саморезов, на которые крепились подкрылки. Дырок и гнили, к счастью , не обнаружилось.
Вроде мелочи, но в сумме их набралось не мало.... что же, будем "доваривать"....  Об этом в следующий раз.

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
« Ответ #1298 : 29 Июля 2019, 11:21:37 »
Чем счищал герметик?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1299 : 30 Июля 2019, 00:47:47 »
выше писал же - руками! )) вот на фото весь набор инструментов - шпатель, широкая отвертка, стамеска и щетка. хотя щетка почти не пригодилась ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам