BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 270439 раз)

• Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #1350 : 19 Декабря 2019, 18:07:10 »
Да, красиво. Но НЕ ЕЁ цвет. А вот в заводском цвете - что называется "законченный и полный образ".
Очень соглашусь. Сочетание формы и цвета - весьма тонкая штука. И неудовлетворение от непопадания в нужное сочетание может быть очень большим.
При выборе цвета из веера надо не просто сравнивать цвета между собой, а представлять как будет выглядеть автомобиль целиком в выбранном цвете. А это довольно сложно, если не сказать невозможно.
Хороший способ подобрать цвет, это выбрать его тем машинам, которые ездят вокруг по улицам. Разрыв между ожидаемым и реальным будет меньше, чем при выборе по вееру. Хотя тоже может удивить ))).

По поводу "третьего синего в верхнем ряду" - мне кажется что цвет несколько "игрушечный", don't you think?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• Освоился
  • *
  • Репутация +7/-2
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1351 : 19 Декабря 2019, 19:00:08 »
Если совсем упороться, можно вспомнить про один из последних цветов е30 - неон грин. Менее упоротый красивый металлик - лагуненгрюн. Из синих - клевый ЦиррусБлау
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #1352 : 20 Декабря 2019, 01:33:04 »
Если совсем упороться, можно вспомнить про один из последних цветов е30 - неон грин. Менее упоротый красивый металлик - лагуненгрюн. Из синих - клевый ЦиррусБлау

Сириус-блау это уже ближе к серому, 189 код краски, их есть два оттенка, один светлее, другой чуть темнее ( взято из какого-то каталога) . У меня до перекраса был такой цвет. Как по мне заморачиваться  на него не стоит.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1353 : 20 Декабря 2019, 11:03:56 »
lapis blau ))) Или как оно там правильно пишется )))) Почему? Потому что у меня такой )))))))))))))))))) Первый раз когда кузовщину делали, идеально цвет подобрали. Второй... Бля... Уроды... Покрасили каким-то тоже тёмно-синим. Я машину забираю, понимаю, что цвет НЕ ЕЁ! Потом серпики увидел - они их не перекрашивали. В темноте не различить, а на солнце - другой цвет. И приходит понимание, что дизайнеры БМВ не только формы лепили, но и цвет под формы. То, во что её второй раз покрасили - НЕ ЕЁ синий. Да, красиво. Но НЕ ЕЁ цвет. А вот в заводском цвете - что называется "законченный и полный образ". Так что если подумал о синем, подумай о родном синем.
lapis blau - темноват - сложность в том, что в гамме цветов для Е30 большинство синих оттенков или оч темные, или больше серые, чем синие... а я хочу именно синий ) Таких там всего два - Alpinablau и Neon Blue - вот чет в таком духе и смотрю...

Вот тут все цвета Е30 удобно просматривать:
https://www.e30zone.net/e30wiki/index.php/Paint_Colour_Codes
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 11:23:13 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1354 : 20 Декабря 2019, 11:08:08 »
Может если есть мысли оставить "интересный цвет", то стоит присмотреться к серебристому тону? Такому как 4ый в первом ряду.
Я бы если выбирал цвет, то рассматривал пастельную палитру. Которой красили в 70-ые, начало 80-ых.. Машина с каждым годом будет более взрослая, и я бы старался сохранить или наоборот привнести дух того времени)
нет, серебристый не хочу.
теоретически - согласен, - олдскульные оригинальные цвета и всьотакое....но на практике - ну не могу я сказать, что мне вот прям нравятся такие цвета... поэтому и в родной Platanengrun Metallic нет особого желания красить
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1355 : 20 Декабря 2019, 11:09:51 »
Верхний ряд, третий. Синий :)
) тоже его рассматриваю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1356 : 20 Декабря 2019, 11:12:09 »
Очень соглашусь. Сочетание формы и цвета - весьма тонкая штука. И неудовлетворение от непопадания в нужное сочетание может быть очень большим.
При выборе цвета из веера надо не просто сравнивать цвета между собой, а представлять как будет выглядеть автомобиль целиком в выбранном цвете. А это довольно сложно, если не сказать невозможно.
Хороший способ подобрать цвет, это выбрать его тем машинам, которые ездят вокруг по улицам. Разрыв между ожидаемым и реальным будет меньше, чем при выборе по вееру. Хотя тоже может удивить ))).

По поводу "третьего синего в верхнем ряду" - мне кажется что цвет несколько "игрушечный", don't you think?

отож.... один и тот же цвет по разному смотрится на разных машинах - тут не поспоришь.... гуглю картинки с Е30 )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1357 : 20 Декабря 2019, 11:18:15 »
нет, серебристый не хочу.
теоретически - согласен, - олдскульные оригинальные цвета и всьотакое....но на практике - ну не могу я сказать, что мне вот прям нравятся такие цвета... поэтому и в родной Platanengrun Metallic нет особого желания красить
только хотел его предложить )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1358 : 20 Декабря 2019, 11:20:10 »

есть и Neon Blue - рассматриваю как один из вариантов. Хотя в него красились только кабриолеты Е30 последних годов выпуска.

И вот пару недель назад мой товарищ покрасил в него свою Е30 первого перехода - вроде норм смотрится

Только теперь мне красить в такой же как то не комильфо - будем как близнецы что ли )))

Cirrusblau Metallic - больше с серо-голубым оттенком, чем синим, как по мне
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1360 : 20 Декабря 2019, 11:20:57 »
Cirrusblau Metallic - нравится
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1361 : 20 Декабря 2019, 11:24:59 »
    Сириус-блау это уже ближе к серому, 189 код краски, их есть два оттенка, один светлее, другой чуть темнее ( взято из какого-то каталога) . У меня до перекраса был такой цвет. Как по мне заморачиваться  на него не стоит.
вот-вот - он серо-голубой вроде
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1362 : 20 Декабря 2019, 11:29:43 »
только хотел его предложить )
та мне уже не раз предлагали красить по ВИНу )

Может вот?
) та хочется уже без "хамелеонов"  этих )

Если уж совсем потеряюсь в синих - покрашу в Альпину да и все! )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
« Ответ #1363 : 20 Декабря 2019, 13:37:17 »
та хочется уже без "хамелеонов"  этих )
.....Боже упаси. Исключение, если машина будет стоят безвыездно. А так что-бы даже через день, ну их эти хамелеоны.
У меня  с поддувом "перлита"....теперь жалею, хотя выглядело не плохо,...как по мне.
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
« Ответ #1364 : 20 Декабря 2019, 13:42:12 »
вот-вот - он серо-голубой вроде
   Слава, можеш подъехать ко мне, встретимся с моим кумом, у него еще в этом цвете (правда время своё берет, как никак она у него на год больше чем моя...22года),посмотриш( его и моя машина были в сириусеблау, правда оттенок был разный).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-0
  • Локация: Москва Перово
« Ответ #1365 : 20 Декабря 2019, 14:03:17 »
Привет. Рассматриваешь только оригинальные цвета?
  • Мою машину зовут Франкенштейн
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1366 : 20 Декабря 2019, 14:20:46 »
   Слава, можеш подъехать ко мне, встретимся с моим кумом, у него еще в этом цвете (правда время своё берет, как никак она у него на год больше чем моя...22года),посмотриш( его и моя машина были в сириусеблау, правда оттенок был разный).
подъеду - вот железок соберу пакетик, и подъеду ))

Привет. Рассматриваешь только оригинальные цвета?
привет
да, а то, если еще начать рассматривать цвета всех производителей, то с ума сойти можно ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-0
  • Локация: Москва Перово
« Ответ #1367 : 20 Декабря 2019, 14:26:48 »
А Роллс ройсовскую палитру не рассматривал? Там есть интересные цвета
  • Мою машину зовут Франкенштейн
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #1368 : 20 Декабря 2019, 16:33:48 »
Повторюсь: надеюсь, ты выберешь НЕ синий цвет...

А вообще из твоей е30-палитры мне вот этот понравился:

• BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1369 : 20 Декабря 2019, 21:43:02 »
мне голубой тоже не нра. он е30 не идет как то.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • первокурсник БМВ-веденья
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: МСК ЮЗАО
« Ответ #1370 : 22 Декабря 2019, 09:15:56 »
Мож вообще в черный? Что б как рояль?))

И в продолжение идеи с пастельными тонами:
Басальтблау
  • BMW 316, '86, седан, М10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1371 : 22 Декабря 2019, 18:09:51 »
А Роллс ройсовскую палитру не рассматривал? Там есть интересные цвета
нет, только BMW смотрел - и так выбор сложный )

Повторюсь: надеюсь, ты выберешь НЕ синий цвет..
мне голубой тоже не нра. он е30 не идет как то.
боюсь, что я вас разочарую своим выбором.... )
Мож вообще в черный? Что б как рояль?))

И в продолжение идеи с пастельными тонами:
Басальтблау
"черный бумер, черный бумер, стоп-сигнальные огни!" (с)   это тоже классика, в некотором роде ))) но, нет )

Басальтблау - не знаю....мож я немножко дальтоник, но где там собственно "блау"...? В гамме 80-х куча цветов, название которых заканчивается на "блау", но это все, как по мне, больше напоминает "50 оттенков серого".... или голубого на крайняк.... но никак не синего...

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1372 : 22 Декабря 2019, 19:38:41 »
Сфоткал и отсканировал образцы заводских цветов BMW 90-х годов.
Мож кому пригодится.

BMW colors 1990-1999 (Standox)

Скажу сразу - ни фото, ни сканы, не передают реальный цвет образцов - в обеих случаях есть искажения. Поэтому, не стоит рассчитывать на эти картинки при выборе цвета. Они могут служить, чисто как ориентир для приблизительного понимания оттенка.

Если кому надо - могу сбросить на почту картинки в бОльшем разрешении или файл, где сканы собраны в один файл .pdf
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1373 : 28 Декабря 2019, 21:28:25 »
Сборка_02. Полировка фонарей.

В общем-то, не совсем по плану, но как-то попались мне под руку задние фонари , и решил я с ними таки чет делать... (думаю, что будет еще не мало отступлений от плана, в зависимости от финансов, времени и настроения ;) )
Тем более, что в свете последних цен на "стартеки", походу, мне они не "светят", ни в прямом ни в переносном смысле ))
Поэтому, вернемся к нашим (моим) фонарям. Когда-то, еще  до меня, фонари были задуты красным лаком, при чем, потом левый менялся, и его или изначально задули более красным лаком, или просто более качественным лаком - так как с каждым годом разница становилась более заметной - правый заметно выгорал, а левый все оставался красным ) Так как,  я их еще сразу, по-колхозному, залил силиконом изнутри (каюсь )) ), что-бы вода не протекала в багажник, то снимать их было влом - так и проездил пару последних лет с разноцветными фонарями ))) Выглядели они вот так:

Изнутри все было не плохо, но немножко грязно. А вот уплотнительные резинки уже были на силиконе, и выглядели весьма плачевно...

Начал с пластиковых крышек. Кстати, у меня они с "бонусной" подсветкой багажника - за лампой "габаритов" есть "окошко" через которое, при включенных габаритных огнях подсвечивается и багажник - удобная штука.
Еще после покупки машины, перед тем как все залить силиконом ))), я заметил, что задние ПТФ есть только в левом фонаре, а в правом место под них есть, но нет провода - я подумал, что кому-то он "помешал" и его выбросили, и сделал самодельный контакт и провод. Это уже позже я понял, что так и должно было быть в стоке, и что две задних ПТФ - это опция, или некая "фича" в зависимости от комплектации. Пользуясь случаем, заменил этот контакт и провод на оригинальный с донорского левого фонаря - теперь все "по феншую" ))
Разбирается все очень просто - повернуть фиксаторы, снять крышку, аккуратно вытащить фиксаторы, снять планку с лампами, поддеть и снять корпус разъема, потом тонкой отверткой с внешней стороны крышки прижать и вытащить контакты, и так же отверткой вытащить контакты из корпуса разъема.

Собирать в обратной последовательности. Перед сборкой планку ламп покрасил, для красоты ), а крышки просто почистил мелкой наждачкой и помыл химией. Красить чет не захотелось - оставил, как было по заводу. Контакты, конечно, тоже почистил, хотя они были и так нормальные.
На корпусе разъема подписаны по цветам все провода, а на крышке тип ламп - поэтому при сборке перепутать сложно.

Хотя и возможно - к своему удивлению обнаружил, что в "габаритах" у меня стояли лампы 21Вт, вместо 10Вт - перебор ) То ли я забыл про это, то ли забил - не помню..... но теперь поставил правильные лампы.

Крышки готовы.
Где-то у меня были наклейки, которые были внутри крышек, - они чет по-отпадали от жизни.... Если найду - приклею )

Переходим к фонарям.
В инете читал, что лак с фонарей легко снимается тормозной жидкостью. В принципе, логика в этом есть - так как тормозная жидкость и краску "подрывает". Решил попробовать...Но видимо разные лаки бывают - после суток "примочек" из тормозной жидкости, я не достиг никакого эффекта. Вообще никакого. Поэтому закупился более действенными материалами.

Лак снимал наждачкой 240 и 320. На правом легко снялся на сухую, а на левом лак таки был более "суровый" - там с водичкой. Потом с водичкой круги 400, 600, и вручную 400 и 600, и вручную 1000. Более мелкой наждачки не было, поэтому после 1000 перешел на пасту для полировки фар в три подхода- один кругом и два вручную.
Результат мне понравился.

А на солнышке, так вообще впечатлил - фонари получились как новые! )

Но есть и "минус" - пришлось пожертвовать оригинальными номерами и лого на стеклах - они стерлись в ноль... но это того стоило.

Так как у меня на машине нет оранжевых "поворотов", то была мысль притонировать фонари красной или черной пленкой, то теперь глядя, на них чет задумался.... вроде и так красивые )))  ...будем посмотреть...

Пластиковый корпус тоже почистил и помыл.
Крепежные гайки и прижимная пластина уже фигурировали в записи про гальванику - они тоже, как новые.
Осталось купить оригинальные прокладки или вырезать их самому на лазерной резке - разница в цене оч приличная получается ;)  Еще думаю над этим...

P.S.
Приготовил вторую партию железок на гальванику. Походу будет еще и третья...

P.P.S.
Призрачный план по покраске кузова до НГ с треском провалился - но я особо в него и не верил... ) Хоть бы в январе покраситься....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #1374 : 30 Декабря 2019, 11:28:17 »

Призрачный план по покраске кузова до НГ с треском провалился - но я особо в него и не верил... ) Хоть бы в январе покраситься....

Ну это и правда было слишком оптимистично ))

По фонарям. Оставь оранжевые, классно же смотрятся. Мне в этом плане и нравится оптика в старых автомобилях: жирный красный и оранжевый цвет в стопарях и поворотниках, а не вот эти современные, чуть тонированные лампочки за прозрачными рассеивателями. 

Кстати про лампочки: у Сержика вроде в стопсигналах стояли лампочки мощностью выше положенных. Так вот сектора стоп-сигналов от температуры аккуратно "выпучились" наружу. Причем так равномерно, что если не знать, то будешь полностью уверен, что это заводское решение. Где-то даже фотки их были, вроде со встречи на Истре...
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам