BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 270425 раз)

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1375 : 30 Декабря 2019, 23:51:30 »
Та мне самому они оч нравятся - блестят, как новые ) Возможно, что так и оставлю...хотя у меня передние и боковые повороты не оранжевые - поэтому и есть некоторые сомнения...

На стопах? Странно - они же горят не постоянно... у меня вон, как оказалось,  в габаритах были, и то ничего не выпучилось...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1376 : 06 Января 2020, 18:17:07 »
Just a business

Давненько я не покупал хороших ништяков… и вот перед Новым Годом решил себя побаловать подарком! )) Купил себе еще один бизнес! )) А именно — BMW BAVARIA C BUSINESS — топовая кассетная магнитола для Е30 последних годов выпуска.

В данном случае, это немецкий BECKER, о чем гласит клеймо и наклейка на корпусе:

Есть выход для разнесенной антенны, но нет выхода на усилитель и CD-чейнджер.

А вот мой предыдущий бизнес ) — BMW BAVARIA C BUSINESS RDS — тоже топовая кассетная магнитола для Е30 последних годов выпуска.

Но это уже японский PIONEER

Тут тоже есть выход для разнесенной антенны, и кроме этого, есть еще выход на усилитель

Два бизнеса для сравнения:

Дизайн у PIONEER довольно строгий и отлично вписывается в интерьер Е30.
Но я всегда хотел BECKER — у него дизайн еще строже и суровее — немцы все-таки! практиш квардатиш гут! ))

Хотя, еще круче было бы поставить BECKER MEXICO — он был топовым для Е30 дорестайла, но для него нужно переделывать разъемы на проводке, да и найти его в нормальном состоянии за вменяемые деньги не просто. Поэтому купил этот.

Ну и ради интереса подключил пару динамиков что-бы проверить и сравнить их.

Нормально сравнить звук можно будет, конечно, только в машине, а пока просто поверхностное сравнение по функционалу.
Функционал шире, конечно, у PIONEER — как видно из его названия, там уже есть RDS, поэтому и экран по-больше, есть выход на усилитель, шумоподавление Dolby B, Dolby C. Интересный алгоритм подсветки кнопок — подсвечиваются только кнопки доступные в данном режиме — т.е. или управление кассетой или управление радио. Все кнопки сенсорные, микролифт кассеты, более мягкая ее работа. Установка без "шахты". Кроме кода, еще есть какой-то диодик охранной системы, но как оно работает я не понял. В-общем — японцы! )
Но кое в чем он таки уступает немцу — меньше ячеек памяти для радио — 6 вместо 10, и соответственно, не прямой ввод кода. В принципе, это конечно, мелочи.

Чем лучше BECKER? … даже и не знаю… ) Скорее всего, только более строгим дизайном и более редким расположением кассетоприемника — пленкой вперед. Ну и как я сказал выше — у него 10 "номерных" кнопок, поэтому больше памяти для радио, и прямой ввод кода. Ну, и это немец! )
В остальном он проигрывает японцу — нет RDS, меньше экран, нет выхода на усилитель, проще шумоподавление — только Dolby B, кнопки механические, соответственно, более жесткая работа кассеты. Как устанавливается я еще не понял, но наверное в "шахту" (хорошо, что она у меня есть, главное что-бы подошла).

Обе магнитолы были доступны для Е30 в последние ее годы выпуска. Какую я буду ставить?.. еще не решил… Есть еще "нюансы" по конкретным моим экземплярам.
Например, подтекший экран на PIONEER, который я заклеил черной пленкой по краям, и совсем не уверенная работа кассеты. Я уже раньше писал, что с дуру ее сломал китайской mp3-кассетой.
У BECKER кассета работает хорошо, но нет выхода на усилитель, который я уже давно купил, и функционал скромнее…
В-общем, — будем думать, будем посмотреть…

P.S.
Как известно, под Новый Год случаются чудеса )) У меня тоже случилось маленькое чудо — нашел маааааленькую, но ооочччччень редкую штучку, которую искал уже много лет! )) О ней в следующий раз! ;)
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1377 : 06 Января 2020, 22:22:39 »
👍
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1378 : 12 Января 2020, 15:33:08 »
Новогодний подарок, или дерево под ёлку!

Всех с наступившим Новым Годом! )

Прошлый раз я писал о своем новогоднем подарке, и обещал написать еще об одном, который просто чудом нашелся прямо перед самым Новым Годом! )

Начну с самого начала - при покупке машины, в ней был установлен деревянный руль momo, оригинальная деревянная ручка КПП, и оч редкая (как потом оказалось) деталь из заводского кита отделки деревом - накладка на бардачок.

С тех пор, уже больше 10 лет, я пытаюсь найти остальные детали из этого кита... Они давно сняты с производства, да и дерево в Е30 заказывали весьма не часто, поэтому даже на фото в инете, они встречаются редко. За все время, я только один раз видел его в продаже на ибее, почти по цене машины )) В машине он выглядит вот так:

Второй раз, видел в Киеве на разборке, но не оригинал, а афтемаркет, - на каком то забугорном форуме читал, что этот комплект из каталога тюнинговой фирмы D&W.

Это тоже натуральное дерево на алюминиевой основе, как и заводские накладки.

Такие киты часто встречаются на Е30 от ALPINA.

Отличие  в цельной накладке под приборку и включатель света (мабуть не оч удобно с ней снимать приборку), центральная накладка только на верхнюю часть, а не на всю, и боковые накладки не на тканевую вставку, а на верхнюю часть карты на всю ее длину.

Сейчас можно занедорого купить китайские киты - виниловые наклейки на весь салон "под дерево" или любой другой текстуры и цвета.

У меня они были наклеены на крышки пепельниц и под воздуховодами торпеды -  выглядят они дешево и колхозно, поэтому сразу их снял. Это не наш метод! )

Так  вот,  - листая форумную барахолку, я не верю своим глазам - в продаже накладка на включатель света и под приборку. Звоню продавцу - подтверждает, что это оригинал и что они есть! Радости моей не было предела! )))

Правда, потом оказалось, что накладку под приборку уже купили отдельно.... (( Кому она отдельно нужна - не понятно.... Вдруг читает, тот кто купил - я бы бы выкупил! ;) В общем, забрал то, что осталось - мелочь, а приятно! ))

За время поисков, я нашел оригинальную инструкцию ЕВА по установке декора салона, в которой пишется, что накладка бардачка прикручивается двумя шпильками - у меня так оно и есть, а все остальные накладки - просто клеятся "суперклеем" на стандартные детали интерьера. Дешево и сердито! ))
100% оригинал - видно приклеенный шпон из натурального дерева на основе:

Сама накладка включателя, судя по ее номеру, - обычная.

Еще радует, что был доступен только один цвет отделки - это хоть как то упрощает поиски отдельных элементов. Они все подойдут по цвету.

Осталось найти накладку под приборку и на двери. Центральная накладка и накладка рычага КПП мне чет не оч нравится... Но вдруг найдется, то куплю тоже! ;)

Думал уже и про аквапечать... но пока не решился - будем искать! (с)

P.S.
Во время поисков еще нашел вот такое "тюнинговое" дерево в салон, но по-моему, это уже перебор, или даже скорее лютый колхоз! ))) ИМХО
https://www.classicvolt.com/CAtuned-Interior-Sun-Blinds-Wood-for-E30_p_34.html

.
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 14:58:36 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1379 : 12 Января 2020, 16:22:22 »
дорохо бохато 8)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
  • Локация: Белгород
  • Телефон: g2O-S77-6ЧSЧ
« Ответ #1380 : 12 Января 2020, 22:12:13 »
Тот элемент, что на бардачке не очень похож на оригинал, или их все таки был не один вид. У меня была накладка на бардачек и двери и выглядели они так.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1381 : 12 Января 2020, 23:21:51 »
Чем не похож? По-моему, глядя на фото с кабриков - оч даже похож.
А вот на Альпинах афтемаркет, вроде более тонкий и плоский...
Или ты про цвет? В оригинальном каталоге он только один вроде как....но мож по годам оттенки все-таки отличались...хез... Но у меня накладка подошла отлично к планке бардачка. Может то еще на фото кажется разный оттенок...
Вот специально снял только что - явно не самопал. Внутри алюминиевая основа с двумя резьбовыми втулками - как и написано в ЕВА. Но никаких номеров или лого нет... И цвет разный с вспышкой и без...

У тебя была? Продал? Помню, что давненько у кого то, вроде тут видел - мож у тебя...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1382 : 13 Января 2020, 14:24:07 »
Тот элемент, что на бардачке не очень похож на оригинал, или их все таки был не один вид. У меня была накладка на бардачек и двери и выглядели они так.
вероятно, что ты прав.... почитал ЕВА - там пишут, что планка на бардачок клеится, а у меня прикручивается - видимо таки афтемаркет. Но я точно помню, что где то читал о варианте именно на винтах....но не помню где...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #1383 : 13 Января 2020, 16:48:33 »
Про свои я точно уверен, они были уже в машине, когда ее пригнали из Берлина, немец был, как я понял любителем BMW, машина была как с иголочки. Продавал их я где-то с год назад, забрали довольно быстро, кто-то из Краснодара по-моему.
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1384 : 13 Января 2020, 17:28:19 »
так приклеены были? А под приборкой и на включателе света тоже были приклеены накладки? А то в ЕВА чет пишут, что они не клеились, а целиком менялись...
Блин, я походу, провтыкал когда ты продавал....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #1385 : 13 Января 2020, 17:40:29 »
так приклеены были? А под приборкой и на включателе света тоже были приклеены накладки? А то в ЕВА чет пишут, что они не клеились, а целиком менялись...
    Слава, так а чего в ЕТК не посмотреть которое я тебе "сливал".? Я  помню что в то время они там были со всеми "прибамбасами"(жаль что старые кат. номера не помогут).
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 17:42:35 от Ozzy316
»
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #1386 : 13 Января 2020, 17:47:30 »
Были приклеены. Когда менялись дверные карты, пришлось накладки вырезать, потом их тупо приклеили на двухсторонний скотч. Накладка бардака, тоже была приклеена. Это все, что было из комплекта, остального не было к сожалению. Из фото комплектов, что представлены выше в качестве примера, только на первых 2-ух схоже с теми что были у меня. Есть еще несколько фото моих накладок, если нужны, могу в WhatsApp скинуть, телефон в подписи, сюда лень перетаскивать).
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 17:52:17 от FenixPK
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1387 : 13 Января 2020, 21:27:56 »
    Слава, так а чего в ЕТК не посмотреть которое я тебе "сливал".? Я  помню что в то время они там были со всеми "прибамбасами"(жаль что старые кат. номера не помогут).
Серега, так а что в ЕТК - просто номера. А как оно выглядело и как крепилось - то все равно фиг поймешь по ЕТК. Тут ЕВА полезнее. Кстати, ту ЕТК я так и не установил.... думал куплю отдельный "гаражный" ноут и на него поставлю....но как-то руки и деньги не доходят до этого )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1388 : 13 Января 2020, 21:31:07 »
Были приклеены. Когда менялись дверные карты, пришлось накладки вырезать, потом их тупо приклеили на двухсторонний скотч. Накладка бардака, тоже была приклеена. Это все, что было из комплекта, остального не было к сожалению. Из фото комплектов, что представлены выше в качестве примера, только на первых 2-ух схоже с теми что были у меня. Есть еще несколько фото моих накладок, если нужны, могу в WhatsApp скинуть, телефон в подписи, сюда лень перетаскивать).
понял, спасибо.
нет у меня этих всяких ватсапов и вайберов... ) кинь сюда пжлст )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #1389 : 13 Января 2020, 22:08:10 »
Все, что нашел.
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1390 : 13 Января 2020, 22:16:19 »
спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1391 : 02 Февраля 2020, 00:37:27 »
Кузовной ремонт_24. Обработка днища. (ч.3)

Сегодня проведал свою тридцатку. С крайнего моего визита прошло полтора месяца, но работы продвинулись не много.... так как праздники и всьотакое... План покраски до НГ с треском провалился, хотя, я в него особо и не верил ) Но все-таки прогресс есть. Еще один слой, и теперь днище полностью закончено, хотя сегодня я нашел парочку мелких нюансов, но они будут устранены. В салоне тоже все швы обработаны герметиком - там вроде все норм. Подкапотка почти готова по герметику - осталось навести красоту на видимых швах. Остался только багажник. Потом грунт, проявка, ну и долгожданная покраска. Еще месяц....ну, будем посмотреть...

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1392 : 15 Февраля 2020, 23:33:46 »
BMW BAVARIA C Electronic

Недавно я писал о покупке еще одной оригинальной магнитолы - BMW BAVARIA C BUSINESS. И вот, спустя буквально пару недель, тот же продавец мне сделал предложение, от которого я не смог отказаться! ))) А именно, предложил купить по хорошей цене довольно редкую оригинальную магнитолу, в отличном состоянии, и тоже из топовой для Е30 линейки - BMW BAVARIA C Electronic.
Ну я и купил! )

Это тоже  немецкий BECKER

При чем в комплекте с переходником на более старые разъемы, что бы можно было подключать все мои магнитолы без вмешательств в проводку.

Переходник самодельный, но сделан по аналогу оригинального такого переходника. Вот номер оригинального  по ЕТК - 65128350189.

Мой на вид почти такой же, как и оригинал, но нужно будет его малость "облагородить" и сделать в виде "косы" ;)

Но вернемся к магнитоле - внешне состояние отличное, подключил - все работает, все светится, радио ловит, кассета играет, перематывается и даже поиск песен по паузе работает. На мой взгляд, это самая красивая магнитола из штатных для Е30 - отличный баланс строгости и красоты дизайна, отличный функционал, и она просто шикарно выглядит в Е30! Я прям в восторге! )  Но не все оказалось идеально - кассета выниматься не захотела... Я чет аж расстроился малость, и сначала даже хотел вернуть магнитолу. Кстати, продавец сразу без проблем согласился вернуть деньги, хотя его вины в этом нет - видимо таки найти рабочую механику кассеты в 30-летней магнитоле уже оч маловероятно... Но потом я подумал, поговорил со своим знакомым, он пообещал посмотреть механику и сделать. Решил ее оставить, так как в этой магнитоле есть еще один оч большой "плюс" - разъем выхода на штатный усилитель, в который можно подключить переходник на "миниджек" и получить заводской рабочий АУКС без каких либо вмешательств в саму магнитолу! Я уже нашел в инете инфу и видео как это делается - так и сделаю, даже если с кассетой ничего не выйдет, то будет АУКС - что тоже весьма не плохо. Или таки соберу проводку для усилителя, который тоже уже давно купил. Будем посмотреть...
Так что приключения Электроника продолжаются! )))

А еще через пару дней я получил от товарища по клубу Е30 оригинальную инструкцию к моей предыдущей магнитоле BMW BAVARIA C BUSINESS RDS

Серега ConcordDnepr, спасибо тебе за подарок!

В общем, теперь у меня широкий выбор магнитол для установки - почти вся топовая линейка для Е30. Даже не знаю, что и ставить.... или мож менять под настроение )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #1393 : 16 Февраля 2020, 09:07:59 »
У меня должна быть где-то проводка оригинальная для штатных колонок.
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1394 : 16 Февраля 2020, 10:16:36 »
обычная или под усилитель?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #1395 : 16 Февраля 2020, 12:09:50 »
обычная или под усилитель?
Хз, но думаю скорее всего обычная, потому что штатно стояла магнитола и четыре колонки.
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1396 : 16 Февраля 2020, 13:13:36 »
обычная у меня есть... мне бы под усилитель...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1397 : 23 Февраля 2020, 02:06:27 »
Сборка_03. Подготовка деталей под днищем

Потихоньку скупаю недостающие детали, и детали, требующие замены. Согласно своего намеченного плана, в первую очередь готовлю все, что ставится под днищем - ходовка, бак, трубки, все щитки и шумки. Но начал не с 1 пункта, а с 4 - так уж сложилось, - так как, свою старую винтовую подвеску я уже продал, а что ставить в замен, еще не совсем решил....скорее всего, будут пружины Eibach Pro-Kit, а с передними амортами еще не знаю...логично было бы поставить такие же В6, как и сзади, но их цена не радует.... будем посмотреть... Советы и комментарии по этому поводу приветствуются ;)
Но вернемся к пункту 4 - все, что целое  и красивое, почищено и отмыто. Остальное искал в максимально хорошем состоянии, и почти все уже купил:

- бак первого перехода на 55 литров, в состоянии практически нового. Тут есть вопрос - бывают ли на Е30 заливные горловины бака с "клапаном" внутри? У меня просто труба, но слышал, что есть и с клапаном...
- термоэкран глушителя, совсем без коррозии
- поддон для аккумулятора - наконец-то у меня акум будет нормально закреплен (кстати, куплю еще крепежную шпильку с планкой, и пластиковый щиток на арку)
- целые передние подкрылки (куплю еще передние щитки арок от второго перехода, можно без воздуховодов)
- шумоизоляция моторного щита. Оч доооолго я ее искал в нормальном состоянии....и безуспешно. Цена новой космос. И вот сегодня мне повезло - купил, при чем в Киеве, в отличном состоянии, а левая и правая часть, вообще новые!

Пользуясь случаем, купил там же и отличную шумку под торпеду.

Моя вся рваная, и хоть ее и не видно, ставить такое не хочется ). А это, для контраста - моя старая шумка моторного щита )))

Еще заодно купил и целый задний датчик АБС и внутреннюю дверную ручку (надо составить список мелочевки, а то вечно я на разборке что-то забываю купить)

Еще случайно нашел интересную штуку, о существовании которой многие и не подозревают! )  Резиновые вставки в передний фартук, на  буксировочные петли. У меня такая была только на задней петле, а теперь будет весь комплект. Хоть они и закроются BBSом, но пускай будут для феншуя ;)

Еще заказал небольшой список всякой новой мелочевки, но тут фиаско - все из моего списка оказалось уже не доступно к заказу, кроме одной детальки - крепежная клипса балонного ключа - ну хоть это радует ))

На этом пока все. Еще по днищу нужно купить тормозные и топливные трубки, щиток шлангов вентиляции бака в правой задней арке, заднюю балку - на моей оказалось одно ухо варено, хоть это и не критично, но не эстетично )).
Еще срочно нужен передний бампер, или его средняя часть, состояние хрома не важно, главное, что-бы ровный, без вмятин.
Если у кого-то что то из этого есть - пишите в личку.

Все железо предварительно подготовил к пескострую.

Ну и готовлюсь к его покраске - теперь у меня есть вот такой ко///Мпрессор )), и сегодня купил себе подарок на 23-е )

Наборчик пневмонструмента - теперь все мыть/чистить будет проще. Ну и красить буду все сам.

Для этого начал разгребать хлам во второй половине подвала - наконец-то сделаю там отдельную от гаража мастерскую. А то чет пилить, варить, резать, чистить, красить возле свежепокрашенной машины не охота )
Но об этом мож позже напишу в блоге.

P.S.
Завтра еду к маляру, надеюсь, что будут какие-то новости.... ;)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2020, 02:09:41 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +62/-5
« Ответ #1398 : 23 Февраля 2020, 09:41:25 »
Мотор мэ10? Топливные магистрали,которые по днищу покупал?
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1399 : 23 Февраля 2020, 09:51:13 »
мотор мэ20бэ25. Трубки еще не покупал - цена новых не оч нравится )
Узнавал, - можно под заказ сделать медные или стальные, все три штуки по цене одной новой оригинальной.
Или искать живые б/у - я когда покупал передний левый стакан с полом - там были просто отличные трубки, но их отрезали вместе с полом ((
Будем посмотреть...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам