BMW E30 Logo

Автор Тема: Чудеса с М20  (Прочитано 2114 раз)

Вячеслав
  • Гость
« : 28 Декабря 2006, 21:09:18 »
Вобщем тема такая.Начинаю  .Этой осенью решил сделать себе капитал М20В20.И тут инфу нашел про переделку из В20 в В23.Купил блок В23 в сборе.Вскрыл свой двигатель(человек который делал мне движек сказал что вовремя заехал,вкладаши П.....Ц какие рыжие).Встовляем колено В23,одиваем башку(ее тоже всю помыли,клапана притерли,вообщем обычный КАП).Заводим.Работает,но только на холостом ходу,стоит прибаить газу,идут дитонации в двишке.Думаем .Открываем книгу по ремонту.Выесняется что трамблеры разные,оба двигателя имеют разные уголы зажигания.Покупаю трамблер BOSCH 0 237 302 040(по катологу он шел точно под М20В23).Поставили его,тоже самое холостой ход изумительный,работает,а поет,но стоит дать газа дитанация.ДА,после 3 тысячь все почти пропадает нет дитанации,тоесть в интервале с 1 до 3 идут дитанации(такое ощущение что поршень еще не поднялся в ВМТ,а ему уже дают взрыв топлива в обратку.)Думал еще мозги,нет,уменя стоят BOSCH 0 280 001 301 они идут на В20 и на В23.Подумал еще.По каталогам в башках на этихдвигатели стоят распредвалы с разными арт.номерами,я так думаю что дело в нем(они имеют разные углы открывания и задершку во время открытия).Если это не поможет, уже не знаю    .Если у кого есть мысли или человек который знает что нужно сделать или направить меня к нему с меня море пива и тд.ВЫРУЧАЙТЕ РЕБЯТА
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Чудеса с М20

OlegD
  • Гость
« Ответ #1 : 29 Декабря 2006, 01:03:35 »
Привет :).У меня нечто похожее предполагается в ближайшем будущем. Сейчас стоит М20В20, но как придет момент "капиталить или не капиталить" , я больше склоняюсь к замене двигателя в целом. :?
Сорри, но в поднятом тобой вопросе ты пока что знаешь больше меня! :D Так что могу только удачи пожелать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #2 : 29 Декабря 2006, 02:11:02 »
А форсунки? Проверь их, такое ощущение, что перелив идет дикий.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Вячеслав
  • Гость
« Ответ #3 : 29 Декабря 2006, 14:21:04 »
Цитата: "psi"
А форсунки? Проверь их, такое ощущение, что перелив идет дикий.

Форсунки.Врятли,до перебора было все ок.До переборки В20 тоже работал отмено,я что перебрал у меня дикий стук в постеле был при запуске двишка,а при замене масла еще больше(пока масло начачает)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам