BMW E30 Logo

Автор Тема: Установка м50 в е30 в моем исполнении  (Прочитано 48816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Новенький
  • Сообщений: 40
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Москва Войковская
« : 06 Сентября 2008, 20:14:26 »
Вот решил выложить. Все делалось в январе 2008г.  Идея поставить мотор м50 в мою треху е30 появилась у меня года три назад. Она представляла собой ничем не подкрепленную мечту типа “да…. было бы неплохо”. Вскоре я провел интернет, где обнаружил единомышленников и статьи на данную тему. К действиям же подтолкнул неотвратимо наступающий конец родного мотора. Поэтому, взвесив все за и против я приступил к осуществлению проекта.
    Основные причины заставившие меня задуматься о замене мотора
1. На моей бэшке 1984г.в. стоял двухлитровый мотор м20 по бумагам 125 сильный из которых осталось сил 90 ввиду изношенности.
2. Постоянно стучащие клапана.
3. Система управления L-джетроник включающая в себя форсунки впрыска и трамблер которые жили своей жизнью. Система  в которой очень трудно найти неисправность, если все вроде как работает.
4. Расход топлива который составлял литров 14-15 на сотню.
5. КПП которая вот-вот готова была рассыпаться.
6. В конце концов умер клапан холостого хода и при сбросе газа двигатель норовил заглохнуть.
Соответственно встал выбор тратить деньги (примерно 1500-2000$) на ремонт, запчасти, модернизацию старого мотора или внедрить другой.
Если бы у меня стоял м20 2.5л с матроником я бы не стал заморачиваться выигрыш в 20 сил мал, наверно проще поставить компрессор.

   Покупать я решил именно м50 в чугуне т.к. в отличие от алюминиевых блоков он дешевле в ремонте. Ведь найти 10-15и летний мотор который не требовал бы ремонта задача не простая. От идеи покупать отдельно двигатель я отказался сразу как только на одной из разборок объявили его стоимость без навесного в 50т.р. Посему решил покупать оптом т.е. битый автомобиль целиком, причем в 34ом кузове, т.к. если бы пришлось снимать насос с поддоном, все закончилось бы ремонтом только купленного двигателя с заменой изношенных деталей (при установке мотора снятого с е36 нужны поддон и маслонасос от е34. при установке мотора снятого с е34 нужны лапы крепления и как потом оказалось только один передний выпускной коллектор).
После долгих поисков нашелся донор им оказалась бмв е34 92г.в. м50 2.5л с фазовращателем и даже кондеем. Но больше всего радовало то что автомобиль заводился и передвигался самостоятельно несмотря на сильные повреждения кузова. За все просили 45т.р. Автомобиль был снят с учета и на двигатель была получена справка-счет.
Планировалось установить двигатель за месяц.
Предполагаемые проблемы, которые должны были возникнуть при установке двигателя и которые нужно было решить.
1.   маленькое расстояние м.д. вакуумным усилителем тормозов и впускным коллектором м50.
2.   соединение электропроводки двигателя с кузовом
3.   воздушный фильтр
4.   выхлопные трубы
5.   кардан
6.   кулиса КПП 
7.   в моем случае гидроусилитель руля

Перед  установкой были куплены и прикручены, лапы крепления двигателя от е36 400р/шт и выпускные коллектора 400р/шт. При установке лапы от е36 со стороны впускного коллектора родная растяжка соединяющая коллектор и блок оказалась длиннее. Я решил проблему, погнув растяжку т.к. не было времени искать от е36. При установке выпускных коллекторов оказалось, что отличаются только передние, соответственно нужен только один. 
 
1.   Как и ожидалось одной из основных проблем стало маленькое расстояние м.д. вакуумным усилителем тормозов и впускным коллектором. Есть несколько способов решения проблемы
а. Установка вакуумника меньшего диаметра (вроде как от гольфа второго он там 9” и меньше, в общем надо подбирать)
б. Перенос родного вакуумника в сторону, путем пересверливания отверстий и т.д.
в. Доработка впуска.
Был выбран третий вариант. Мы деформировали впускной коллектор, при помощи строительного фена. Делать это нужно аккуратно потому что материал коллектора очень хрупкий и на нем появляются трещины. Перед нагревом мы спилили последние четыре ребра жесткости. При проведении работ в общей сложности раз 10 мы примеряли полученный результат, устанавливая и снимая двигатель.
И все же не обошлось без применения народного средства против проблем - молотка, пришлось немного доработать корпус вакуумника. Была немного погнута наружная кромка. После доработки он был проверен на наличие подсоса воздуха, все оказалось ОК. После последней примерки впускной коллектор в месте доработки был замазан поксиполом, хотя даже лучше для этого подошел бы простой прокладочный герметик. После доработок зазор при ровно стоящем двигателе составляет примерно 5мм.   
    Двигатель ставился вместе с родной коробкой. В качестве передних подушек использованы подушки от е34. Они поставлены во второе отверстие передней балки, выступ на нижней поверхности подушек спилен, чтобы не мешался. Подушка сориентирована таким образом, чтобы верхний болт подушки был смещен вперед по направлению движения. Между подушкой и опорой поставлены шайбы толщиной 4мм., чтобы приподнять поддон от рейки. В качестве задней опоры КПП подошла опора от моей е30.
    В итоге силовой агрегат встал ровно с необходимыми зазорами. Между радиатором и двигателем зазор для вискомуфты недостаточен, поэтому охлаждение двигателя происходит при помощи электровентилятора, который установлен  перед радиатором. Датчик включения находится на нижнем патрубке. Шланг от ГБЦ к печке был снят, перевернут и попутно укорочен. Алюминиевые трубки печки были слегка подогнуты в сторону двигателя, при этом они снимались, чтобы не сломать радиатор печки. Кроме того, верхняя трубка была укорочена.   

2.   С проводкой также не возникло особых проблем, если не считать того, что двигатель сначала не хотел глохнуть при выключении зажигания. Ошиблись в подключении одного из проводов. Разъем использовали срезанный со старой проводки. На настоящий момент с проводкой следующие проблемы
А). БСК не видит на новом двигателе датчик уровня масла
Б). Нужно как-то закрепить блок управления двигателя, провода над бардачком и собрать обивку салона со стороны пассажира.  Пока на это нет времени и на скорость это не влияет.

3.   В качестве воздушного фильтра можно использовать нулевик. Я отказался от этого, потому что его нужно достаточно часто мыть, сушить смазывать специальным маслом и при всем при этом через него просасывает пыль. Первым более-менее подошедшим оказался корпус фильтра от е36 2.5л он был куплен за 1500р. Корпус был доработан. Была  удалена часть нижней опоры корпуса, и на оставшуюся часть установлен шип. При помощи фена деформирована та часть корпуса, которая упиралась в брызговик. Корпус фильтра закреплен при помощи шипа, который заходит в отверстие на площадке перед брызговиком и при помощи кронштейна на брызговике. В принципе получилось приемлемо.
   
4.   При изготовлении выпускной системы самая большая проблема - расстояние между первым коллектором и балкой. Если бы под рукой не оказалось приемных труб от е34 я не знаю, что делал бы. А так при помощи болгарки и сварки было сделано нечто, что ставится на коллектор без съема двигателя с подушек. Ввиду ограниченного времени и труб на настоящий момент выхлоп сварен из обрезков от 2 и 2.5л. Резонатор и глушитель от моей е30. Единственным местом, куда встал кислородник без особых переделок, оказался резонатор, что само по себе неверно. При разгоне, на высоких оборотах чувствуется что мотор придушен. Так что при наличии времени надо будет все переделывать.         
   
5.   Самая большая проблема возникла с карданом. После установки силового агрегата выяснилось, что нужен кардан, у которого расстояние от фланца со стороны КПП до середины подвесного равно 620мм. у моего с е30 расстояние было 660 мм. Кроме того, фланец кардана должен быть под большую муфту.  На КПП от е34 стоит большая муфта d135мм. на старой КПП стояла 110мм. Кардан с большой муфтой встречается достаточно редко особенно на е30, а кардан длиной 620мм одновременно под большую муфту еще реже. Все же мне повезло, нашли кардан от 328 е30. можно было бы еще посмотреть от 324td е30 именно от td на простом маленькая муфта.  Если бы не нашли, кардан пришлось бы изготавливать. Кардан куплен за 1700р.

6.   С кулисой особых проблем не было просто на разборке подобрали подходящую по длине. Куплена за 900р.

7.   На моей машине не было ГУР. На новом моторе стоял насос, причем запутать ремень без насоса и подобрать его длину я не смог. Можно конечно было выбросить внутренности из насоса, сделав его роликом, я все же решил поставить рейку с ГУР. Для этого была куплена рейка от е36 5000р.На мою машину под рейку с ГУР подошел карданчик средней длины 600р. Сухой внешний вид рейки внушал надежду на ее исправность, а вот карданчик оказался разбит, его переборка трудностей не вызвала. При переборке использовались крестовинки GKN U122. Реика встала на место без доработок, пришлось лишь сверху подложить гайки, чтобы компенсировать разницу высот кронштейнов крепления. Рулевые тяги тоже от е36. Перед установкой рекомендую снять оба рулевых наконечника и прогнать резьбу.
   
Первые впечатления после езды с новым мотором. Ровный холостой ход. Тихая без цокота работа двигателя. Машина стала намного динамичнее. При быстром ускорении задние колеса пробуксовывают на 1ой 2ой и 3ей передаче. Машина интенсивно разгоняется на 5ой передаче, нет необходимости подтыкать 4ую, раньше такого не было. Расход топлива 11-12 л и это при “кривом” кислороднике с выхлопом. Руль стал ватным, недостаточно информативным, хотя возможно это все дело привычки. Бюджет всей переделки около 60т.р. На установку двигателя ушла неделя. В целом я доволен тем, что получилось.
   Хочу особо поблагодарить моего брата, а также моего друга Д.Д. за моральную поддержку и оказанную ими помощь при проведении работ по установке.
    
 





















         
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008, 21:10:04 от conrod
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Установка м50 в е30 в моем исполнении

  • Великий Новгород Установка люка

    Всем привет. Всё собрал для установки люка. Нет проставки п.23. Подскажите , что из себя представляе...

  • Санкт-Петербург Установка и выставление трамблера

    Как правильно установить трамблер при сборке двигателя М10В18. В книжке только про выставление зажиг...

  • Установка M43B18

    Всем привет, я здесь новичок, да и вообще в BMW.  Вторая тачка Фокус 2 а-ля СТ.

    Вооб...

  • омск установка АКПП 4hp22 в е30 М10б18

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто что думает по установке АКПП 4hp22! По вин коду мой е30 купе...

  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3115
  • Репутация +10097/-92
  • Пол: Мужской
  • Локация: Las Vegas
  • Возраст:124
« Ответ #1 : 06 Сентября 2008, 20:30:34 »
все классно расписал, только хотел спросить, а что это за 328 е30?
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1115
  • Репутация +9/-2
  • Пол: Мужской
  • Локация: Нагорная
  • Возраст:48
« Ответ #2 : 06 Сентября 2008, 22:51:54 »
он скорее всего имел ввиду е36 328 на них были подходящие "толстые" карданы
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 40
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Москва Войковская
« Ответ #3 : 07 Сентября 2008, 18:48:10 »
Я имел в виду 325е е30 кардан от нее.
В настоящее время на а/м переделан выхлоп - сварен прямоток из труб диаметром 60мм и резонатора от какого-то сааба, задняя банка из нержи, куплена на разборке за 1500р называется ZELIUS кажется, приемные трубы от е39 - получился достаточно тихий выхлоп. Реветь начинает только при активном педалировании.
  Так-же был заменен рабочий сцепления на КПП вместо цилиндра от е34 диаметром  22.20мм установлен от е36 диаметром как и на е30 20.64мм, сцепление стало брать выше. Прокачать сцепление на БМВ можно удобно и быстро,
1. набираем тормозуху в шприц.
2. откручиваем прокачной на рабочем оборота на два
3. при помощи шланга соединяем шприц и прокачной
4. выдавливаем содержимое шприца
5. повторяем п1-п4 раза 2-3 (зависит от емкости шприца)
6. пару- тройку раз жмем на педаль сцепления
7. отпускаем прокачной на рабочем ждем когда перестанут выходить пузырьки
8. затягиваем прокачной.
все готово.
Кроме всего сейчас подвеска машины переделана на ступицы 5х120,
установлены передние вентилируемые тормозные диски 22х298 от е46 тормозные рабочие цилиндры от е34 диаметром 60мм, сзади вентилируемые тормозные диски 19х276 от е46 тормозные рабочие цилиндры от е46 диаметром 40мм. (если ничего не перепутал)




  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3571
  • Репутация +5220/-211
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
  • Возраст:42
« Ответ #4 : 07 Сентября 2008, 18:53:59 »
молодец.....с фильтром клево получилось...
как решил проблему охлаждения?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1115
  • Репутация +9/-2
  • Пол: Мужской
  • Локация: Нагорная
  • Возраст:48
« Ответ #5 : 07 Сентября 2008, 21:56:41 »
C фильтром клева получается только при отсутствии АБС
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38862
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #6 : 07 Сентября 2008, 22:07:06 »
вот вот )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3571
  • Репутация +5220/-211
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
  • Возраст:42
« Ответ #7 : 07 Сентября 2008, 22:11:32 »
ааа точно:((( не посмотрел...
Тарик и Дим , а неужели кроме нулевика никакую банку вставить нельзя?:(
АФфтар ты посмотри на положение своих передних колес.....вот тебе и переделка под 5 болтов:)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2008, 22:13:22 от DOBERman
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38862
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #8 : 07 Сентября 2008, 22:12:37 »
Модно собирать их нескольких но сомнительно както.

места реально мало. м50 шире.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1115
  • Репутация +9/-2
  • Пол: Мужской
  • Локация: Нагорная
  • Возраст:48
« Ответ #9 : 07 Сентября 2008, 22:36:06 »
по хорошему надо делать перегородку которая отсечет нулевик от мотора - я в принципе не скажу что особо чуствую в жару разницу. Мощи хватает -)

С системой охлаждения надо просто следить за работоспособностью датчика который в радиаторе включает вентилятор, и иметь запасной, глюк датчика стоил мне радиатора печки -)))) видимо ему и так был писец - а высокая температура и возросшее давление просто нашло слабину -)))
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38862
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #10 : 07 Сентября 2008, 22:42:00 »
по хорошему надо делать перегородку которая отсечет нулевик от мотора - я в принципе не скажу что особо чуствую в жару разницу. Мощи хватает -)

С системой охлаждения надо просто следить за работоспособностью датчика который в радиаторе включает вентилятор, и иметь запасной, глюк датчика стоил мне радиатора печки -)))) видимо ему и так был писец - а высокая температура и возросшее давление просто нашло слабину -)))

Надо было брать как у меня ))) с забором воздуха снаружи теперь все ок.

а по поводу датчика у меня оригинальный и все ок.

ща греюсь только из-за предохранителя вентелятора тк он греется и пластмасса девормируется бывает контакт пропадает.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 40
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Москва Войковская
« Ответ #11 : 07 Сентября 2008, 23:15:54 »
Че за проблема охлаждения? Основная причина которая заставила переделать ходовую - хотел нормальных тормозов. В принципе задача выполнена, при быстром торможении виснешь на ремнях безопасности и при остановке со 100км/ч и более тормоза стали предсказуемыми (более цепкими).   По поводу переделки подвески было много мыслей в т.ч. подрезать, разогнуть и переварить штатные рычаги и т.д и т.п. В конце концов я разорился на М-очные рычаги и все собрал без проставок из штатных деталей. Рычаги от М-ки в отличаются от штатных только изгибом. Шаровая смещена примерно на 10 мм не более. Колеса действительно смещены назад, но колеса при вывороте руля кузова не касаются, смещение на скорость не влияет, кастер в допуске. И по-моему передняя колея стала шире хотя х/з до переделки не мерил.  Так-что основной мой критерий удобство и спокойствие за очко, при скоростях от 100км/ч, в плане спереди ничего важного не отвалится - выполнен.
ABS-а у меня нет, но если бы встала задача поставить фильтр я наверно все равно что-нить придумал. На фотке диск с ет15
 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1115
  • Репутация +9/-2
  • Пол: Мужской
  • Локация: Нагорная
  • Возраст:48
« Ответ #12 : 08 Сентября 2008, 21:45:47 »
да проблем с тормозами на 4 болтовой ступице нету - 312мм и 4 поршневая алюминиевая машинка, если покажется мало то можно добавить задние от Z1 -но это уже избыток -)

а переделка только из за дисков 5х120 - не рентабельна
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • ****
  • Сообщений: 3571
  • Репутация +5220/-211
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва, ЮАО , Братеево
  • Возраст:42
« Ответ #13 : 08 Сентября 2008, 22:11:13 »
ко мне уже летят дицки от з1 и скобы об м3 ...суппорт сеня один перебрал и покрасил  ....завтра другой
перед от 540 и 312 мм тоже едут ко мне...поставлю напишу отчетец.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Сообщений: 1115
  • Репутация +9/-2
  • Пол: Мужской
  • Локация: Нагорная
  • Возраст:48
« Ответ #14 : 08 Сентября 2008, 22:32:21 »
Седня подрасстроился хотел заказать ГТЦ от 750 с бачком - фиг с ним что сам ГТЦ стоит 5ру так еще и бачек блин 2,5 и бачки блин эти почти никуда не ставились -((
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • В помощь модератору
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Репутация +208/-49
  • Пол: Мужской
  • Локация: г. Москва
« Ответ #15 : 14 Сентября 2008, 22:49:19 »
какой редуктор стоит?
  • E500_w124 ; 525tds
| любое кроилово приводит к попадалову |
--------------------------------------------------------->
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Сообщений: 40
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Москва Войковская
« Ответ #16 : 15 Сентября 2008, 22:24:22 »
редуктор стоит 3.46 без блокировки (по-моему в коробке 5я передача прямая), 180 км/ч примерно 5500об/мин, думаю поставить такой же редуктор с блокировкой только не уверен, что при разгоне опять не будет буксовать одно колесо, в стандартной блокировке походу всего две пары трения и угол 45. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • В помощь модератору
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 4313
  • Репутация +208/-49
  • Пол: Мужской
  • Локация: г. Москва
« Ответ #17 : 15 Сентября 2008, 22:29:57 »
в кпп от м50 , да 5 передача прямая, получается аналог зеркалки от м20.
вот 3.25 найти б....
  • E500_w124 ; 525tds
| любое кроилово приводит к попадалову |
--------------------------------------------------------->
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Сообщений: 152
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Мужской
  • Локация: Рига
« Ответ #18 : 16 Сентября 2008, 01:11:01 »
чем хорош 3:25 ?? Разве ей 3:46 коротковат ? У самого просто выбор стоит есть уже 4 штуки ( 4.10LSD 3.64 3.46 3.25LSD ) Считал скорости ..с 3.25 на 3000 об/м 110 где то .. 5ая в коробке прямая

Затем появилась такая идея поменять отношение на 5 ой скорости в коробке с прямой на 0.81 (пониженная)  Получится для трассы самое то.Мотору не в напряг крутить будет впринцыпе обороты меньше расход тоже ;D

Какие мысли ?
e39
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #19 : 16 Сентября 2008, 01:18:38 »
... обороты меньше расход тоже ;D
нифига, есть золотая середина, у меня на 2,93 жрала больше.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Сообщений: 955
  • Репутация +63/-29
  • Пол: Мужской
  • Локация: Одесса
  • Возраст:60
« Ответ #20 : 16 Сентября 2008, 03:54:44 »
оптимал для такого драндулета с учетом хотя бы 16 колес именно 3.45,иначе ракета МЕДЛЕННО идущая на взлет
е30  седан  12 86 мотор м20б28
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38862
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #21 : 16 Сентября 2008, 11:04:10 »
в кпп от м50 , да 5 передача прямая, получается аналог зеркалки от м20.
вот 3.25 найти б....
У меня 3.25 стоит )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38862
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #22 : 16 Сентября 2008, 11:05:20 »
Нифига, на 3.46 нереально по трассе ездить 210 км в час на ограничителе. 140 едешь стрелка на 4500, это тяжело.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 38862
  • Репутация +1175/-33
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва
  • Возраст:42
  • Телефон: беленький
« Ответ #23 : 16 Сентября 2008, 11:06:09 »
Пришли мне еще один 3.25, положу про запас.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • ***
  • Сообщений: 2131
  • Репутация +198/-161
  • Пол: Мужской
  • Локация: Москва СВАО
  • Возраст:51
« Ответ #24 : 16 Сентября 2008, 12:10:06 »
Пришли мне еще один 3.25, положу про запас.

у меня лежит 3,25
8 926 791 4055
============== www.alpinaclub.ru    BMW - это сила которой нужно владеть с холодным сердцем!!!   моя машина - /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5hbHBpbmFjbHViLnJ1L2ZvcnVtL3ZpZXd0b3BpYy5waHA/Zj00JmFtcDt0PTQ5MA==
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам