сколько он у тебя масла кушает на 1000км? если около 100грамм то забей и не трогай ...
а вот фик знает сколько)) изза того что давит - померять нормально не могу
знаю только что если двигло крутануть до 4-5 тысяч то дымить начинает =( в городе мешает не сильно тк оччень редко необходимость в таком возникает а вот по трассе уже ощутимее
ИМХО если лезть в блок, то его надо мерить и решать по результату! Если износ большой, то полюбас точить! Вкладыши бери KS - не ошибёшся. Поршни (если точить) Mahle или KS... Думаю и кольца тоже самое, если не точить! Если точно не собираешься точить (при необходимости), то ИМХО лезть в блок безсмысслено!
проблема в том что машина постоянно в использовании, я не могу к сожалению её поставить на ремонт на месяц =(
тоесть то что будет сделано - будет сделано за выходные +- один день
если смена колец и вкладышей с достаточной долей вероятности может отложить капиталку - тогда менять а если это никак не может помочь - то в топку...
но осознать эту вероятность надо сейчас а не когда залезу тк двф раза на соседних выходных делать одно и то же не хочется
забыл добавить что перед тем как машина была собрана - она стояла два года в гараже и я подозреваю что поршневую не трогали
после сборки пробег около 10000 без перегревов и экстремальных режимов работы