Geki4,
первое - это не жигули, не надо сравнивать мотор бмв с говном.
второе - по поводу усталости, по моему ты один не понял про что я написал.
третье - то что ты расписал это полу-капиталка, я называю это кроиловом.
четвертое - сарказм в мою сторону.....хм...ты вообще кто что бы так мне отвечать?
Я тебе расписал нормально, как мои слова воспринимать это твое дело, полученную информацию можно использовать по разному, в том числе полезть копаться изучать дальше, или пренебречь и делать, как "вон, полно людей делало вот так, значит пойдет".
Согласен, это не жигули, это бмв , но жигули говно из-за качества деталей, ведь так ?
m20 далеко не самый лучший двиг в истории бмв, особенно если взять во внимание склонность гбц к микротрещинам в основном проявляющих себя после перегрева.
Схема работы и принципы работы двигателя ничем же разительным не отличаются. Поршень, клапан, 4 такта и т.д
Больше воздуха больше мощности имхо. 4 клапана на цилиндр именно для этого и ставиться же, лучше продувка.
По поводу усталости не понял если честно . Да и хрен с ним. Пусть будет усталый, ведь он и вправду не новый то.
Полу капиталка это да, был бы бюждет по больше пересыпал бы весь... Хотя наверное нет, m50b25 контрактный свапнул, на мой взгляд резонней чем полностью капиталить m20, тут короче каждый уже сам выбирает свой путь.
Кто я ? обычный смертный) простите сэр, искренне не хотел ни чем задеть. ДА и не очень понимаю твою реакцию...Без хамства же, ничего лишнего не писал, на личности не переходил...
Информацию услышал, что то воспринял. Я понимаю что R/s -1.6 маловато для оборотистого двигателя. ДА и ресурс цпг поменьше будет чем у m20b25 где то на 10%
Что тут гадать, соберу и попробую как будет ехать ! Главное что бы всё получилось .
Я просто не понимаю за счёт чего головка с меньшей пропускной способностью каналов и клапанов может давать больший крутящий момент . (при равной сж) По теме меня вообще интересовала возможность встречи поршней с клапанами... (и это имеется ввиду не при обрыве ремня грм) но всё вылелось не много не туда...
А по поводу :
" вон, полно людей делало вот так, значит пойдет".
Это же я к чему, что это проверено на практике, реальные, живые люди делали так, а не просто теория.
Лично знаю человека собравшего на 84 колене m52 на 130 шатуне и на b25 поршнях торцованых. Валило так, что аж шуба заворачивалась. голова была 885 b25. 5 лет мотор от ездил, режим был далеко не щадящий.