-Agressor- сравнимать мот и автобус очень коректно дава сравним мерин или другую машину пох даже драгстер с трактором у которого 10 лс ну куй с ним 30 максимум этож не значит что он слабый у трактора одна задача у машину другая у мота третья
ну а про момент там только верха так как атмо хх большие
вот у мормула 1 мотор атмо крутит а 20 тыс об хх 6 тыс
Re: Варианты сборки 327i, 328i, 330i на основе двигателя М20
« Ответ #340 : Сегодня в 14:05:29 »
ПроцитироватьЦитировать
Цитата: TEHnik от 04 Мая 2010, 13:29:08
Не списываем два клапана... Вон TopFuel'ы c двумя клапанами на цилиндр по 7к лошадок мощности выдают.
С чего бы вдругНепонимающий
ой ну вот тока не надо из пальца высасывать что 2 клапана рулез тока потому что мегадрагстеры имеют такой. Ты видел как они ездят, у них масло за один заезд в кашу превращается, куда им 4 клапанный сложный механизм? С тем же успехом можно заявить что карбюратор лучше впрыска, потому что он на американских масл карах встречается часто. Это тупо проще и в настройке тем боле. Топ фьюэлы вообще сравнивать с обычными машинами никак нельзя.
Из-за расточки ничего греться не будет.
Из 1,5 легко сделать 220 сил. вот только момента у него не будет даже как у 2,0. Яркий пример мотоциклы. с 1,3 литра 180-200 сил. Вот только если поставить такой мотор на полноразмерный автос с массой больше тонны то это будет не езда а пытка нервов. Мощность достигается только оборотами, т.к. мощность = момент х обороты. Чем на больших оборотах достигается макс. момент тем выше цифра мощности, это очевидно глядя на формулу.
2,7-2,8 идеальный объем для м20. Максимум что можно снять с них на всем остальном стоковом это 200 сил. максимум это 230 лошадей примерно, это при злых валах, правильном настроенном под этот мотор выпуске и дросселях. + естественно настроить все это дело. Можно еще заказать в америке 24 клапанную голову к м20... но за эти деньги это глупая затея)))
а больше 200 не надо ну если случайно получится больше я только рад
я же не говорил аот у меня мотор 2 литра вот желание много вор 1 доллор в кармане как мне собрать 1000 сильный мотор на эти деньги