вот в расторопности х.з. обороты да набирать будет немного веселее, тоесть меньше затрат на раскручивание, но и падать будут тоже быстрее.
поехать может и поедет со сверхлегким коленом и маховиком... но получится тупо мотоциклетный двигатель... едущий тока на высоких. так как момент снизу зависит в равной степени и от массы инерции колена+маховик. тоест противоположная нагрузка моментная (я по времени имею в виду) когда отпускаешь сцепу, будет меньше бить по колену. шатунам и поршням.
мой мозг рисует так:
топливо сгорает и передает импульс на легкий шатун + легкий поршень. т.к. они "легкие", соответственно имеют малую инерцию. соответственно приобретают большее мгновенное ускорение, чем в случае с тяжелым шатуном и поршнем.
т е нагрузка на вкладыш будет больше за счет того, что шатун+ поршень имеют меньшую инерцию.
не знаю как по другому объяснить
я понял. но тогда смотри. ударная больше, но по времени нагрузка действует меньше, чем в случае длействия нагрузки ударной. пусть и меньшей......аааа нифига!... смотри, рисуем векторную схему когда поршень в ВМТ и происходит вспышка в цилиндре. принимаем что ударная сила имеют одинаковые вектра в обоих случаях, (равные условия смеси, объема и СС).
поршень+шатун в этот момент статичная система с точкой опоры на шейку колена. вектора больше у тяжелой группы. тоесть к ударному вектору добавляем вектор группы. тоесть в ВМТ тяжелый шатун с поршнем сильнее давят на шейку колена.
далее, когда поршень начинает двигаться вниз, вектор уменьшается и в НМТ у нас остаются только вектора созданные воспламенением и переданные поршню шатуну. тоесть если масса группы у нас меньше, соответсвенно инерция группы внизу меньше у легкой группы, а у тяжелой больше и тут у нас шейка получает второй удар по шейке уже с внутренней стороны и удар больше у более тяжелой массы.
ну как то так...кажись...
spirit_of_mind ты не забудь тока тюда график выложить)
и ты сказал что переход на мотрон ощутимее... а когда собрал ты на джете чтоли ездил обкатывал?