По поводу оборотов то я так понял на БМВ они вообще не высокие, я когдато ездил на моторе 2,5 так он как дизель больше 4000 не едет, да весу в шестицилиндровом двигателе немерено. зачем мне на морде лишний вес при заднем приводе, пятаки на асфальте перед малолетками крутить больших мозгов не надо.
Мне нужен хорошо развесованный автомобиль без всяких турбин и бешенной мощности чтобы в дреге участвовать который за спорт я вообще не считаю. Нужна машина для классического ралли это мотор 150-160 сил лучше 200, короткая коробка от М3 с рядом где 5-я прямая, жёсткая дисковая блокировка заднего моста, жёсткий кузов с каркасом, подвеска, обороты двигателя и момент при этом, чтобы если в поворот не попадаешь можно былобы вытянуть машину.
Но всё это в идеале поэтоиу и интересуюсь.
Конечно проще купить М42 или М44, но у меня М 40 да и по регламенту в классическом ралли идут зачёты 1400, 1600, 2000 см куб., а 2 литра это уже полный привод попадает, а на Е30 СУБУ СТИ врят ли догонишь.
По поводу ВЕБЕРОВ зажигания и топливного насоса, то с насосом всё просто, обычный электробензонасос с регулятором давления (давно испытанный вариант на раллийной 2108) по поводу зажигания можно поставить блок с косой, датчиками и катушками от 406 карбюраторного мотора Газели там есть возможность регулироки УОЗ. Я думаю очень бюджетный вариант получиться, за исключением ВЕБЕРОВ.
По поводу выхлопа я знаю что необходимо резонатор ставить трубы правильные и т.д. только всё это можно сделать при помощи специальных исследований под конкретный мотор, что вы сами врядли сделаете. А всё остальное это колхозный тюнинг , методом тыка, чем мы все как правило и занимаеся.
"Да ладно, мотор как мотор, если есть желание и деньги то можно сделать много.
Но законы физики не нае....ш, чем меньше объем тем больше нужно вложить что бы получить нужный результат."
Это уже Американский образ жизни, зачем мозгами шевелить, поставь мотор от ХАМЕРА вот тебе и мощность. Но боюсь Е30 сместа не тронется, резину до дисков спалишь. У нас в Питере был такой вариант с V8 на е30 чоловек построил, прокатился и в итоге продал, сейчас гдето в Выборге стоит как ШОУ кар.
"Мы для дрэга строим моторы и даже 16в с валами 340 град к 8500 уже теряют мощность! Так что про 8000забудь.
7000 это реально"
7000 это тоже неплохо, и то вопрос в каком диапозоне этот мотор работает, если 6-7 тыщ. то это кольцевой вариант получиться, лучше подсказал бы где широкий вал можно найти и с небольшим подъёмом клапана, т.к. при большом подъёме клапана очень важен идеальный баланс впуска и выпуска, лучше чтоб фазы были пошире (проверено).