Итак, вот и я.... Ситуация:
1)Человеку было сказано - купить трубки, хомуты и прочее... Купил?! - нет... об чём спич собсна?
2) человек забирал авто - были продемонстрированны косяки. Согласился? уехал? - об чём спич...
3) Если возникли проблемы, почему человек поехал в какой-то левый сервис, а не к тому, кто делал?
Если описаны все косяки, сказано - что нужно купить, чтоб их не было. Если аффтар согласился со всем вышеперечисленным и не выполнил поручения(или как лучше выразиться - требования), то какие претензии?! Особенно, если он после этого поехал в какой-то сервис и по своей нерасторопности оставил там кучу денег? Какие претензии после того, как там уже кто-то покапался?
Единственное, что не правильно в словах Лёши, это выражение "под ключ", хотя он сразу предупреждал, что для этого необходимы определённые материалы.(просто выражение "под ключ" подразумевает - заплатил и поехал, но он предупредил, что это несовсем под ключ - надо докупить девайсы) А если аффтар их не купил и всеравно поехал - значит знал на что идёт... Значит согласился? А сейчас наговорить можно чего угодно! В ДТП попал или в кювет съехал - тоже Стренжер виноват?
Когда я ездил к Стренжеру, он меня предупреждал, что нужно купить проволоку для сварки, мастику, то, сё... Только после согласования с ним о покупке данных девайсов, я поехал к нему! Была договорённость о рассрочке - я её выполнил! Правда полностью оценить его работу, удалось только через пару месяцев - претензий не возникло...
Если деньги заплачены и что-то не устраивает, то нужно вернуться и предъявить! А если деньги не заплачены, да ещё что-то накосячено в Ара-сервисе, то какие могут быть вопросы?! Тем более аффтар сам не определился, что у него сломалось и что он хочет! Видать в сервисе тоже ничего не понимают, раз такого наговорили, что из-за замены навески может течь масло! Это как так?о_0
хочешь всё новое? - езжай в Евросиб или Альянс
По поводу Арасервиса - ты не прав, там работате мой хороший знакомый, и заехал я к нему чтоб забрать ТО и чтобы поставить хомуты, которые сказал Алексей....когда он посмотрел на лужу под машиной, он поддонкратил машину чтоб посмотреть откуда бенз течет. засунув голову под машину, он нашел болтающийся провод....и попросил завести машину...она соответственно не завелась....тогда мы машину затолкали в бокс и подняли на подъемнике...и увидели, что контакт обломан ...все висит...
После замены насоса, машина всетаки завелась....и выяснилось что бенз фигачит со практчески со всех стыков. и вот пол ночи все это перебирали, чтобы хотяб я домой смог уехать
По пути машина дергалась и перриодически глохла (это вполне объяснимо необходимостью промывки...регулировки) ...домой приехал 03:20...Утром постремался ехать на работу на машине...придя с работы попробовал завести, холодная обороты ваще не держала (вполне допускаю что причина таже- нужна промывка)....при этом дико колбасит движок. свистит....и почемуто когда нажимаешь на газ идет какой то провал.....примерно в секунды 2...только потом набирает обороты....
Открыл капот, и увидел лужицу масла (завтра сделаю фотки посмотриет)...заглушил и мину терез 15, пока осматривал откуда могло течь масло достал щуп, было пол уровня....потом возникла проблема со вставкой его обратно....так как эта трубка (куда щуп вставляется) загнута....ПОТОМ снова завел....подождал пока прогреется (в надежде что после прогрева обороты будет держать)....при температуре около 80 градусов машина еле еле держала обороты 400-500...и приодически глохла.........
Вот таки симптомы...
А кидать я никого не собирался....Если человек взялся за работу - то я жду от него качество. А когда забирал, мне было сказано, что капает - это фигня...нужно поставить хамут, однако хамут не помог, так как на стыке шлангов стояла соединительная трубка, с пропилами по бокам, и по этим пропилам, как ни затягивай хому лил бензин....причем пока стоит казалось не сильно...но пока доехал от Алексея до народного ополчения в баке еменьшилось где на 10 литров!
И согласитесь уж трубку и провода можно было прикрутить к днищу...мы когда перебирали все это под днищем, прикрутили к основным магистралям обычними проводами, чтоб по земле не волочилось...так как хомутов тоже не было....
А по вопросу оплаты....Алексей сказал 5000 - стоимость инжа, + работа около 3000...при этом ценник был установлен 9000....работа типа ПОД КЛЮЧ....по логике 1000 на з/ч.....и что в итоге....5000 за инж отдал! + 2000....з/ч никакие не покупались! Машина до конца не была доделана....соответственно минус 2000.....я считаю это справедливо.