Ребята, извените что пребиваю, но меня интересует такой вопрос. У меня двиг м20б20 в стоке, так же из запчастей имеется колено б25, шатуны б25 135мм и ета поршни. Есть дикое желание расточить свой блок до 84мм, и поставить туда вышеперечисленные запчасти. При этом голова останется от б20. Идея заключается в том что не надо искать дорогостоящее колено от м52., а просто собрать из м20б20 , м20б25 с головой и маховиком от 2.0. Скажите имеет ли такой вариант право на жизнь и какая получится степень сжатия?
Сань, там не Ета поршни, а от 2,5 подрезанные (хотя и ета тоже есть)
их фотку я уже выкладывал, Serg010 их опознал, как запиленные м20в25 поршеньки.
короче в целом смысл такой. Это будет максимально бюджетная и по возможности с запасом по ресурсу переделка 2,0
-имеется стоковый м20в20. его точить до 84. от него же ГБЦ. (с перспективой замены в дальнейшем на гбц м20в25)
-имеется остатки турбового двигателя от 325ix, который я на з/ч брал. т.е. от него колено, шатуны, поршни. ссж в том двигателе была понижена за счет обрезки поршней и двойной прокладки ГБЦ.
смысл в том, чтобы получить невысокую турбовую ссж, и выйти на объём в 2,5 литра
проводка и моск само собой будет переделана в мотрон. на мегасквирт и мафы пока средств нет. лёгкое турбо покатит и на расходомере.
вот приветствуются мысли/предложения/рассуждения на данный счет.
была у меня ссылочка от Сани 327i, там расчет ССЖ, объёма, R/S и проч. но т.к. сейчас с головы данных не возьму, сам не рассчитаю....
фразы "тюнинг бюджетным не бывает" не катят, чтобы не разводить филосовские рассуждения.