как раз лямбда никакого отношения к форсункам не имеет (объясняю для особо продвинутых), а в безграничном повышении СЖ нет смысла....
з.ы. У меня диплом с отличием по специальности техническая эксплуатация автомобилей....
Ты наверное недостаточно внимательно прочитал или несовсем понял суть изложенного, у меня нет диплома с такой специальностью, но есть большой опыт, по поводу СЖ никто не спорит , безгранично повышать нельзя, а вот по поводу форсунок как я думаю своими колхозными мозгами что бензина должно поступать в двигатель столько сколько сможет его там сгореть, иначе богатая смесь будет, соответственно надо и воздуха добавить, что можно сделать раличными способами: увеличение объёма двигателя, установка турбокомпрессора, ну и самый сложный увеличение вп.каналов, изготовление правильного выхлопа, распредвала, увеличение диаметра клапанов и т.д. в общем всё то с чем уже более ста лет борется мировой автопром.
Ну я думаю что ты как дипломированный специалист в этой области всё прекрасно знаешь.
Если не секрет, что заканчивал, т.к. у нас в Питере по моему мнению достойного ВУЗа по данной специальности нет, всё в Москве МАДИ и т.д.
Сообщение склеено: 21 Мая 2009, 23:34:33на е30 нет моторов у которых угол опережения зажигания корректировался бы в зависимости от наличия детонации - датчиков ДЕТОНАЦИИ НЕТ!!! поэтому мозг не сможет корректировать угол. -> детонация.
у семейства 50х моторов он есть, там высокая СЖ и они нормально кушают 92
Вот это меня бльше всего и огорчило при раборке мотора М40