Давно не писал в своей теме, вот решил отписаться что сделанно.
1. Куплен мотор
M40B18 1990 года, со всем навесным, с кпп, эбу и т.д. Двигатель
НИРАЗУ НЕ РАЗБИРАЛСЯ, кроме замены расходников!!! Это очень порадовало. Значит наши "умельцы" с пригорода не намудрили там ниче. Если че вылезит то лучше сам сделаю, зато качественно.
Мастера мои посмотрели двигатель. Сняли поддон, посмотрели вкладыши, сняли крышку головки, тоже все посмотрели пощупали, чуть ли не попробывали на вкус

В общем мой мастер мне шипнул на ухо "Бери! аху*нный вариант за эти бабки!" Так я наконец обзавелся сердечком для моей малышки.
Еще в процессе установки, поэтому пока не буду постить фотки с описанием работ по двигу. Чуть позже сделаю полный отчет.
2. Сделана печка. Моя треснула сбоку, благо отец работает в сервисе по заправке авто кондиционеров и обслуживании. Ну короче он мне ее заклеил так, что по моему треснет где угодно но не там)
3. Достал торпедку целую, с мелкими трещинками. Помыл ее полностью, все воздуховоды, все разобрал от и до. Проклеил шумоизоляционным маделином все места где есть трения, соприкосновения пластика друг с другом, т.к. задолбал треск и шум с торпеды при неровностях на дороге.