BMW E30 Logo

Автор Тема: хлопок  (Прочитано 2366 раз)

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« : 05 Апреля 2007, 22:36:56 »
Странная вещь.
Еду я себе, еду и вдруг слышу громкий, четкий хлопок. Как если воздушный шарик проткнуть. Первый раз решил - мало ли, может от соседней машины, второй раз меня насторожило, а сегодня я его услышал в третий раз.
Кажется, что где-то слева сзади.
Колеса целы. Поведение машины никак не поменялось. Под капотом все как было.

Что это могло бы быть? Может у кого что похожее было?

Подозреваю:
- хлопок в выхлопе (по-моему слишком четкий, как снаружи)
- пары бензина из системы вентиляции (которая трубочка под днищем и клапан на впуске)
- вакуумник (тормоза не пропали)
- хлопок во впуск (хотя ДЗ и все вокруг цело и нетронуто)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме хлопок

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #1 : 06 Апреля 2007, 00:32:19 »
Забей =) у меня тоже чет скребет под торпедой в районе мозга !
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #2 : 06 Апреля 2007, 01:43:21 »
Нет, просто так нормальный такой хлопок не бывает. Значит что-то где-то лопнуло или, упаси господи, взорвалось.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #3 : 06 Апреля 2007, 07:22:36 »
у мне на ум только выхлоп приходит. Залезь в яму погляди нету ли дыр, посмотри на выхлоп, не дымит ли. Хлопок - этож несгоревшая богатая смесь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #4 : 06 Апреля 2007, 08:23:10 »
Забей =) у меня тоже чет скребет под торпедой в районе мозга !
А меня достало, что что то щёлкает на малейшей кочке! Весь бардачёк, перерыл ни хрена не нашёл.Не нароком так, ногой по колесу привалил,и тут - щёлк!Под решёткой забора воздуха,возле вентилятора,рукой отогнул какую то кузовную  перегородку и усё.Посмотри,вдруг у тебя тоже самое.
Нет, просто так нормальный такой хлопок не бывает. Значит что-то где-то лопнуло или, упаси господи, взорвалось.
Скорей всего глушак.Тоже как то было пару раз.Грешу на плохой бензин.Хотя скорей всего смесь богатая.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2007, 08:27:04 от Вовка.
»
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #5 : 06 Апреля 2007, 10:53:04 »
Это несгоревшие пары бензина в выпускном тракте взрываются. Ищи пропуски в зажигании. Один ( или несколько ) цилиндров не работают. В них попадает бензин - не сгорает и выбрасывается в глушитель. Там когда паров соберется достаточно много происходит взрыв. Я так по молодости лядей пугал на Москвиче 2140. На ходу выключаешь зажигание несколько раз педалью газа накачаешь юензина и включаешь зажигание. Сзади из глушака аж пламя с хлопком вылетало. yes yahoo Но однажды видно бензина перекачал. Он как рванет! И глушак разнесло. После этого завязал с пиротехникой.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 06 Апреля 2007, 11:34:09 »
Мне кажется, парам удобнее взрываться где-нибудь в районе катализатора, тогда хлопок будет через глушитель, т.е. приглушенный?

Провода-крышка тыщ 20 прошли, а свечи 10 :(

Ладно, а тут недавно спрашивали про колбасню из-за клапана вентиляции бака - Дюк писал, что трубочка этой самой вентиляции идет вдоль днища и сгнивает первой. Соответственно, один конец трубки сосет воздух во впуск, а из другого идут на улицу пары бензина. А тут как раз глушитель.

Нереальный сценарий?

Для эксперимента вчера отключил провод этого клапана. При отключении обороты подпрыгнули и потом нормализовались. Теперь стало меньше подрагивать на ХХ. Раньше подрагивало неравномерно - то больше, то затихнет.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2007, 11:36:30 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +4/-6
« Ответ #7 : 06 Апреля 2007, 11:37:33 »
Это несгоревшие пары бензина в выпускном тракте взрываются. Ищи пропуски в зажигании. Один ( или несколько ) цилиндров не работают. В них попадает бензин - не сгорает и выбрасывается в глушитель. Там когда паров соберется достаточно много происходит взрыв. Я так по молодости лядей пугал на Москвиче 2140. На ходу выключаешь зажигание несколько раз педалью газа накачаешь юензина и включаешь зажигание. Сзади из глушака аж пламя с хлопком вылетало. yes yahoo Но однажды видно бензина перекачал. Он как рванет! И глушак разнесло. После этого завязал с пиротехникой.
о ,я тоже когдато с космича начинал,427 иэ.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #8 : 06 Апреля 2007, 18:46:12 »
мля, Ильич как всегда отжог :) Долшо ржал, круто, надо попробовать как нибудь, найти кого-то с таким авто :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам