BMW E30 Logo

Автор Тема: Первая машина для студента - BMW E30. Потяну ли?  (Прочитано 24886 раз)

• UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #150 : 19 Января 2010, 14:52:28 »
лучше гибридный двигатель )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Первая машина для студента - BMW E30. Потяну ли?

dkoov
  • Гость
« Ответ #151 : 19 Января 2010, 21:20:38 »
Всем спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гриш
  • Гость
« Ответ #152 : 19 Января 2010, 23:22:19 »
Всем Доброго времени суток!
Давно уже читаю этот форум, еще до регистрации.
Хотел было создать свою тему и тут отыскал аналогичную =) прям точь в точь)

Вообщем я тоже студент 1ый курс пока что.

У меня кончено не стоит такая жесткая привязка к БМВ Е30 как у автора. у меня стоит выбор либо ЛАДУ, либо БМВ е30.
Суть выбора: машина выходного дня и на дальняк иногда мотнуть. Планируется купить к 18летию, точнее чуть позже него.

Ориентировочный Бюджет: 100тыр - на что рассчитывать?

Только омрачает меня пара мыслей:
1) как быть с запчастями скажем годика через 3-4? Всетаки брать машину хотелось бы лет на 5...
2) Реально найти агрегат который будет способен ездить, а не пыхтеть? Тк я не гоняю, а спокойно езжу, то мне предпочтительнее норм тех. сост.  а не объем движка.

Ну а привлекает:
1) Дизайн. Особенно второй переход. Вообщем нравится мне сильно ретро немецкое) никуда не денешься. Ну а поскольку я не могу ездить на том, что мне не нравится, то выбор у меня и не богатый.
2) Возможность стать обладателем такой классной машинки, которая, БЕЗУСЛОВНО, я думаю останется у меня в качестве любимицы на выходной день на долго. благо содержать я думаю будет по силам и машина НЕ единственная в семье.
3) Ну и на обгоне, если не рассчитаешь, притопить будет что кого и чем =).

Жду ваших советов и отзывов. Не опускайте только сильно за такие "небесные пирожки" =)

Просто действительно очень нравится машинка и чувства вызывает не совсем рационалистические.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +261/-59
  • Локация: Калининград
« Ответ #153 : 19 Января 2010, 23:34:20 »
За 100 тыров у нас в калининграде можно взять в хор состе 30ку и 5 лет ездить и не пыхтеть, да ремонт будет но от него никуда не деться. Так что Бери 30-ку)))
е28 535
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • OO==[][]==OO
  • Освоился
  • *
  • Репутация +34/-15
  • Локация: Днепропетровск
« Ответ #154 : 19 Января 2010, 23:52:02 »
У меня стоит выбор либо ЛАДУ, либо БМВ е30.
Фу как мы мыслим плохо, Ладу сразу в топку, тут меня поддержут все...

Меня все мои знакомые удивляют фразой "Та на старую БМВ запчасти стоят выше крыши", незнаю откуда такие предположения, но в действительности всё подругому, лично я покупал крылья по 150 грн (20-30$) за крыло, капот в идеальном состоянии за 400 грн (50$), исходя из этих цен понятно что цены не кусаються, но минус в том что не на всех разборках идеальные запчасти, приходиться искать...
Вообщем если не будешь скупляться у Снежанны Денисовны, думаю машину потянешь без проблем... )
Машину нормальную думаю будет сложно найти, лично по своему опыту помню, пересмотрел около 25-30 машин, пока не купил... Начинай прямо сейчас по обьявам в своем городе ездить смотреть машины, с каждой машиной ты начнешь всё больше и больше разбираться в них, где какие проблемы, где что, будет от чего оттолкнуться когда найдёшь норм машину, вспомнишь все развалюхи которые смотрел... У меня это уже как хобби, даже после покупки авто я продолжаю искать обьявы и ездить смотреть машины...))
e30 316 Karminrot (продана)
e30 325i Delphin-metallic e30 325i Bronzitbeige-metallic e30 325i M tech I Diamantschwarz-metallic
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #155 : 20 Января 2010, 02:17:39 »
Всем Доброго времени суток!
Давно уже читаю этот форум, еще до регистрации.
Хотел было создать свою тему и тут отыскал аналогичную =) прям точь в точь)

Вообщем я тоже студент 1ый курс пока что.

перечитай всю тему заново )))) не хочется повторяться , а ещё. НЕ гонять на БМВ - можно только поначалу , если у тебя двигатель будет живой то НЕ гонять на ней нереально. я пока не видел ни одного водителя Е30 который не гонял на ней , а ездил спокойно
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #156 : 20 Января 2010, 10:33:37 »
Планируется купить к 18летию, точнее чуть позже него.
 Тк я не гоняю, а спокойно езжу
Чувствуется водила с огромным опытом.....
Как появиться машина и полгодика нормально на ней отъездишь, тогда и понятно будет, гоняешь или нет :) :) :) :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #157 : 20 Января 2010, 11:56:43 »
+много про гонять - на 30ке ооочень сложно не гонять. Машина провоцирует.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #158 : 20 Января 2010, 12:03:07 »
+много про гонять - на 30ке ооочень сложно не гонять. Машина провоцирует.
+1 я вот например подниму сидушку доверху включаю шансон выезжаю на мкад 60км/ч 8)  и тут сидушка сама на пол плюх ,радио переключается,  а газ сам в пол нажимается и пока не приедешь куда тебе нужно не отпустит  :D
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гриш
  • Гость
« Ответ #159 : 20 Января 2010, 12:22:17 »
перечитай всю тему заново )))) не хочется повторяться , а ещё. НЕ гонять на БМВ - можно только поначалу , если у тебя двигатель будет живой то НЕ гонять на ней нереально. я пока не видел ни одного водителя Е30 который не гонял на ней , а ездил спокойно
я перед тем как написать всё прочитал.
Чувствуется водила с огромным опытом.....
Как появиться машина и полгодика нормально на ней отъездишь, тогда и понятно будет, гоняешь или нет :) :) :) :)
Да нету опыта. Так езжу, потому что кузовщину потом менять дороговато. Особенно на отцовской-то. =)
За 100 тыров у нас в калининграде можно взять в хор состе 30ку и 5 лет ездить и не пыхтеть, да ремонт будет но от него никуда не деться. Так что Бери 30-ку)))
В Воронеже за 100тр второй переход в состоянии чтобы не был угрохан сракером и аратюненхом еще поискать ох как придется

Так а что там с з/ч??? Починить не вопрос. А вот охоту за детальками длиной в месяц неохота развязывать, потому что хотелось бы машину всегда в боевой готовности содержать.
Фу как мы мыслим плохо, Ладу сразу в топку, тут меня поддержут все...

Машину нормальную думаю будет сложно найти, лично по своему опыту помню, пересмотрел около 25-30 машин, пока не купил... Начинай прямо сейчас по обьявам в своем городе ездить смотреть машины, с каждой машиной ты начнешь всё больше и больше разбираться в них, где какие проблемы, где что, будет от чего оттолкнуться когда найдёшь норм машину, вспомнишь все развалюхи которые смотрел... У меня это уже как хобби, даже после покупки авто я продолжаю искать обьявы и ездить смотреть машины...))

Щас с другом будем ему нексию смотреть, заодно и БМВ думаю поосматривать.

А насчет Лады не надо) Если нужен копеешный ремонт и на дороге было бы нежалко бросить, то самое то ;)
Конечно Тридцатка тоже недорога, но все равно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #160 : 20 Января 2010, 13:00:21 »
А насчет Лады не надо) Если нужен копеешный ремонт и на дороге было бы нежалко бросить, то самое то ;)
БМВ- удовольствие за рулем,
Лада - не сцы, доедем!
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #161 : 20 Января 2010, 16:25:20 »
БМВ- удовольствие за рулем,
Лада - не сцы, доедем!

да да да!!! именно так ))))
Сообщение склеено: 20 Января 2010, 16:32:07
Так а что там с з/ч??? Починить не вопрос. А вот охоту за детальками длиной в месяц неохота развязывать, потому что хотелось бы машину всегда в боевой готовности содержать.

смотря что у вас там в городе с З.Ч у нас например на разборках попросту нет Е30 а если есть то цена - пол стоимости нового оригинала . всего на одной разборке , и жуткие ценники ) для тебя крайнее решение - набирать запчастей ворох и в Москву )) или в ближайший город где это практикуется , и покатаешься и запчастей купишь и денег в конечном итоге сэкономишь )

стандарт ситуация - на разборках нету , в магазинах дорого , а с форума самое то . плюс на форуме есть отправка , тебе если чо запчастюльки отправят ,ждать не долго относительно ) , плюс вариант купить донорма себе . чтобы с него снимать все что надо . тоже бывает подворачивается такое )
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 16:32:07 от Sadman
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гриш
  • Гость
« Ответ #162 : 20 Января 2010, 17:26:55 »
Ну меня больше беспокоит НАЛИЧИЕ запчастей вообще. вот если я соберусь брать Тридцатку, то какова вероятность того что через 3-5 лет она у меня встанет на прикол изза отстутствия деталей скажем на капиталку двига или на ремонт электроники или для ремонта МКПП ?
И как с наличием кузовных з/ч?(кроме битья итп)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #163 : 20 Января 2010, 17:43:37 »
Ну меня больше беспокоит НАЛИЧИЕ запчастей вообще. вот если я соберусь брать Тридцатку, то какова вероятность того что через 3-5 лет она у меня встанет на прикол изза отстутствия деталей скажем на капиталку двига или на ремонт электроники или для ремонта МКПП ?
Все будет зависеть от того, как ты будешь ее чинить эти 3-5 лет и как будешь ухаживать :)
Но ИМХО ты на много загадываешь... Не продержится у тебя она столько....
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гриш
  • Гость
« Ответ #164 : 20 Января 2010, 18:13:05 »
Все будет зависеть от того, как ты будешь ее чинить эти 3-5 лет и как будешь ухаживать :)
Продержится - не продержится - это как жизнь сложится. Я ее еще даже не купил, чтобы  это обсуждать.)

ну а на вопрос ты так и не ответил ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #165 : 20 Января 2010, 21:49:51 »
+ Многа!
Чтобы ездить на езо 3-5 лет надо быть настоящим фанатом и ценителем....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #166 : 20 Января 2010, 22:54:50 »
всё будет ОК ) не переживай )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #167 : 20 Января 2010, 23:29:38 »
+ Многа!
у меня 30 в общей сложности 4 года вопрос в том что это не единственная машина это да...
по поводу запчастей через 3-5 лет, скорее всего будут, не говорю за новый оригинал, а аналоги будут 100%. по поводы дороговизны ремонта, запчастей и тд.   я вспоминаю себя когда покупал первую бмв  я был морально готов к более дорогим запчастям, большему расходу и тд..  по большому счету запчасти на 30 и на Жигули (если взять ту же 10) примерно одинаковы, НО на бмв нету болячек из за которых нельзя ездить (как например датчик включения вентилятора на инжекторных 8 или 10).
а по поводу года я уже давно на него не смотрю, не знаю как остальные а я езжу на машине а не на ее годе выпуска))
зы по мне дешевле (именно дешевле) купить бмв в хорошем состоянии и ездить на ней чем купить относительно свежие жигули и потом их делать… делать… делать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • РЕМОНТ и ПОКРАСКА локация Бибирево СВАО
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +417/-52
  • Локация: Москва(СВАО) ВДНХ
« Ответ #168 : 20 Января 2010, 23:53:40 »
у меня 30 в общей сложности 4 года вопрос в том что это не единственная машина это да...
по поводу запчастей через 3-5 лет, скорее всего будут, не говорю за новый оригинал, а аналоги будут 100%. по поводы дороговизны ремонта, запчастей и тд.   я вспоминаю себя когда покупал первую бмв  я был морально готов к более дорогим запчастям, большему расходу и тд..  по большому счету запчасти на 30 и на Жигули (если взять ту же 10) примерно одинаковы, НО на бмв нету болячек из за которых нельзя ездить (как например датчик включения вентилятора на инжекторных 8 или 10).
а по поводу года я уже давно на него не смотрю, не знаю как остальные а я езжу на машине а не на ее годе выпуска))
зы по мне дешевле (именно дешевле) купить бмв в хорошем состоянии и ездить на ней чем купить относительно свежие жигули и потом их делать… делать… делать

+многа , а запчасти на е30 совсем не проблема
  • BMW E30
всем МИР !!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #169 : 21 Января 2010, 09:15:57 »
ну а на вопрос ты так и не ответил ;)
А я что, экстрасенс чтоли? Откуда я знаю че будет через 3-5 лет? Может ядерная война будет и запчасти хрен найдешь, а может БМВ решит возродить модель и начнут запчасти клепать и новые 30-ки выпускать. Как будет, так и будет, тенденций на пропажу запчастей нет.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гриш
  • Гость
« Ответ #170 : 21 Января 2010, 12:41:03 »
+ Многа!
или преданным поклонником немецких автомобилей ну и множество других вариаций.

Ладно. Волнующий меня вопрос с запчастями я  уяснил. осталось теперь машинку найти не убитую и средств подкопить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #171 : 21 Января 2010, 14:56:58 »
или преданным поклонником немецких автомобилей ну и множество других вариаций.

Ладно. Волнующий меня вопрос с запчастями я  уяснил. осталось теперь машинку найти не убитую и средств подкопить.

Сначала средств подкопить а потом уже найти машинку неубитую. а то найдешь машину а денег нет , так жалко будет, ночами спать не будешь , думать как жетак , упустил такой шанс , а он обязательно найдется отличный такой автомобиль , когда нет денег ) по закону подлости )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гриш
  • Гость
« Ответ #172 : 21 Января 2010, 15:46:09 »
Сначала средств подкопить а потом уже найти машинку неубитую. а то найдешь машину а денег нет , так жалко будет, ночами спать не будешь , думать как жетак , упустил такой шанс , а он обязательно найдется отличный такой автомобиль , когда нет денег ) по закону подлости )
Да, само собой, сначала накопить, а потом смотреть.

Правда еще почитать литературу про машинку не помешает. Во всех особенностях разобратся(например с впрыском Джет, Мотроник) итп. Вообщем еще вопросы возникнут - обращусь по ходу дела)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
N2O
  • Гость
« Ответ #173 : 21 Января 2010, 23:26:48 »
Да, само собой, сначала накопить, а потом смотреть.

Правда еще почитать литературу про машинку не помешает. Во всех особенностях разобратся(например с впрыском Джет, Мотроник) итп. Вообщем еще вопросы возникнут - обращусь по ходу дела)
Убейте меня если хотите, но я придерживаюсь мнения, что М10, М20 и (М30 (ну сча точно заплюют)) уже морально и физически устарели, поэтому я предлагаю купить ХОРОШИЙ кузов, а подходящий двигатель всегда найдется))
Сообщение склеено: 21 Января 2010, 23:27:40
Да, забыл добавить, у нас дрыгатель - ЗАПЧАСТЬ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
кирик......
  • Гость
« Ответ #174 : 09 Февраля 2010, 15:07:19 »
как у вас хорошо=)))))))))))))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам