Хмм, ну смотри сам. Ремонт движка, а от этого никто не застрахован, где будет дешевле? На в25 с ГБЦ за 15к и сложно найти в хорошем состоянии или на в20 за 5к-7к? Или на М10 за 3к?
Замена ГБЦ это крайний случай, в основном меняется только её начинка. А так B25 и B20 отличаются мало. Про M10 ещё раз - здесь речь не идёт.
Ремонт блока на 6-ти цилиндровом в 1,5-2 раза дороже. Почему в полтора-понятно, а в 2 может быть потому, что я видел разные цены на расточку для 6-ти и 44-х цилиндровых моторов(за цилиндр).
Цены я сравнивал, получается в 1.5 раза практически всегда, а иногда и меньше, так как некоторые процедуры зависят не от колличества цилиндров.
Далее, М20в25-это палюбому мотроник. Сколько стоят мотрониковские мозги? А Джетрониковские? Сколько стоит клапан ХХ на мотроник? А сколько стоит глушитель на в25? А полуоси?
Мотроник не требует настройки это раз, и опять-же забудь о M10, M40 тоже мотроник, а M20 на джете это пипец. ЭБУ своего мотроника я покупал за 1000 рублей. Новые будут стоить примерно 15кр джет на M10, 20кр любой мот, джет на M20 уже не производят. Опять-же новый расходомер на джет 15кр на M10, M40 и M20B20 мот, 20к.р. на M20B20 джет и на M20B25, но попробуй найти живой б/у на джет. РХХ на мотрон стоит 5к, прогревочный клапан на джетрон (а он чаще дохнет чем РХХ) стоит 7-8. Глушитель на B25 не дороже чем на B20, так как на 6 цилиндров. Мне обошёлся весь от штанов до задней банки 15, со всем крепежём и установкой. Полуоси можно ставить любые, отличаются они в первую очередь венцом АБСа, который опция на ВСЕХ 30ках, кроме ИКСа и Мки. С таким-же успехом он может быть на 318ой с M10. Да и не так часто они требуют замены, да и на разборках они в основном берутся.
Теперь посмотрим цену на вентилируемые диски и невентилиремые. И на суппорта под вентили и нет. И кстати, далеко не факт, что человеку потребуется менять тормоза сразу. Тем более что исправные барабаны не хуже дисковых...
1300 за 1 вентиль, 1100 за 1 невентиль если брать ATE, можно и то и то дешевле найти, если фирм попроще. Если смотреть шире, то от 450 до где-то 5к и 4к оригинал, за вентиль, и от 550 до 3700 и 2370 оригинал за невентиль. Получается что пиимущество только в цене оригинала и дорогих фирм. Да и невентили только на M10 и некоторые ранние M40 ставились. На остальных вентили.
По барабанам - они не намного хуже при соблюдении 2х условий - если не пользоватся ими интенсивно, а на БМВ медленно не ездят и плавно редко тормозят, и если они полностью исправны, а починить и настроить барабаны геморой, как показывает тема ремонта.
Цены же на барабаны 550-5000 неоригинал и 3730 оригинал, а на задние диски 500-4000 неоригинал и 2430 оригинал. Опять-же ATE стоят примерно одинаково. Вот вам возвращение разницы цены на передние вентили.
Зато посмотри за сколько продают толстые стойки и дисковые задние рычаги, особенно если под АБС. Соответственно при свапе мотора придётся опять-же платить за то, за что не хотел платить сразу.
Да просто на свечах уже экономия. Не 6, а 4 
Экономия на спичках? Ха-ха-ха!

))
Если человек не из Москвы или МО, то вообще ему проще поиграться с январем, если впрыск дурит, а не мучаться с мотроником, с которым многие отказываются связываться.
Короче, в теории может и разница не велика. На практике весьма заметна.
Честно не вижу смысла трахатся с настройкой январей на древнем M10, если можно взять машину с нормальным мотроном. Тем более что человек как я понял хочет машину ВТОРОГО перехода, так что отлипни ты от M10, он ему нафиг не нужен!