Ну, мне кажется, у козырька должна быть горизонтальная ось над фарой, пружинка, держащая его закрытым, и некий рычаг, который будет идти внутрь, за фартук, и за который будет "дергать" привод. Привод должен включаться и открывать козырек одновременно с включением фары, а при выключении питания он должен сам закрываться обратно. И все это надо там компактно разместить. В общем, затея будь здоров, а плюс от нее - фары будут целее и чище.
над фарой маловато места для реализации, да и после, разобравшись как работает моторчик, он нефиксируется, а значит пружинки будут затягивать его назад на фары, вот мой вариант!!!
Сообщение склеено: [time]Wed Feb 3 22:25:27 2010[/time]Эта штука называется "сменный экран для лицевого щитка", т.е. для примерно такой штуковины:

Я покупал отдельно сам щиток (плоский, с дырками для крепления) в магазе "восток-сервис". Каски в сборе я видел в магазе "оби". Оба этих магазина есть в Питере.
Какое расстояние нужно - не знаю. На свою фару я налепил, как получилось - за счет того, что стекло не прямое, а "волной", получилось расстояние в пределах нескольких миллиметров. Дома я для эксперимента стрельнул в кусочек этого материала из пневматики, осталась вмятина миллиметров 5 высотой. На жестяной крышке от стеклянной банки оставались примерно такие же вмятины. Вообще, поликарбонат очень похож на металл. В любом случае, даже если стекло впритык, удар по стеклу будет не в одну точку, а распределится по бОльшей площади. На этом и основано действие бронепленки, насколько я понимаю.
[/quote] Этот вариант тоже заинтересовал, просто приклеиваем такую бронь к юбке, и получаем защитный экран, да и поискав в восток сервисе нашёл более твёрдое стекло, оно держит 120м/с и с какимто анти царапным покрытием(Сменный экран Sperian (1003212) H466)!!!
Сообщение склеено: [time]Wed Feb 3 23:32:50 2010[/time]Да, есть ли у кого нибудь фото, или может кто сделает! нужно опредилится с установкой ксенона в ПТФ, но только с включенными птф ксенон, или птф Halogen!!!
Собственно, при поездках со старими птф был даже доволен Halogenom

, да , я знаю что туманки должны быть жёлтыми, но приведите пожалуйста вместе с критикой фото примеры!!!