Начну из далека.
Был уже 2 раза на Ахвенисто и каждый раз дождь вмешивался в планы, первый раз не очень сильно, но тогда были проблемы с колёсами, точнее с их установкой (пришлось поднять передние стойки на 4см), во второй же раз по сухому удалось прокатиться всего один раз, а дальше пошёл ливень и дорога скрылась под слоем воды!
И этот раз не должен был быть исключением, по крайне мере по мнению метеорологов! Они пророчили дожди

Долго думал стоит ли вообще ехать, кто то может сказать, что по мокрому как раз и зарабатывается тот самый опыт…но уж очень не хотелось ходить по колено сырому и гонять по передний бампер в воде

Решил ехать и разведать ситуацию на месте тк между моим городом и трассой 120км, на месте всё могло выглядеть иначе!
Закинул полуслики в багажник и помчался с надеждой в сторону трека! Но при взгляде на небо становилось не очень весело!

Ну как минимум приеду да посмотрю на машину, если уж будет поливать сильно уеду, утешал я себя!
Приехал, не распаковываясь решил понаблюдать за погодой и заодно посмотреть кто приехал в этот раз!
Как всегда любители езды боком убивали покрышки, но делали это красиво

Удалось запечатлеть восходящую звезду(ну не такую уж и звезду пока) финского дрифта! Очень симпатичная и талантливая особа в своём боевом Суорере! ну и моя машина на задем плане

Были и старые знакомые.
Очень злой фокус Рс 500!

До предела затюненая Сиера, ехала очень и очень хорошо!

Очень понравился ЭТОТ малютка фордик!
Какие линии! Конфетка!

Интересный дрифтовый Мерс! Не разу не видел в этом кузове дрифт корча!

Со мной рядом стоял Американский красавец! Испытываю не поддельную симпатию к мустангу, а этот был в идеальном состоянии, как будто сошёл только что с конвейера Генри Форда!

Был и итальянский жеребец! Красавец!

На трассе не боялся давить тапку

Ну и другие…

Диски я оценил

Ну и как же без девушек..?

Посмотрел я на это на всё и подумал, а фиг с ним, раз уж приехал..!
Заплатил, зарегистрировался, тех. осмотр! Полуслики прикрутил и в очередь на выезд.

На этот раз у меня была камер с собой, которую я сразу же прилепил. Плюс скачал программку которая по данным GPS пишет время прохождения круга, решил попробовать!
Как всегда на подобных покатушках, на кольцо народу много, но это стало добавлять немного азарта, обгон, обгон, опять обгон! За счёт более менее правельного прохождение поворотов получалось обгонять довольно просто, скорость на выходе не плохая, держак в повороте отличный! В общем было не скучно. Времени как такового показать не получалось, слишком много обгонов, чистых кругов не собрал!
Тем времен машина начали биться! очень не плохо приложили Форд Мустанг в отбойник! Очень жалко такого красавца!

Дрифтовую Омегу просто размазали по отбойнику! Удар был очень сильный! И прямо в ЛОБ! Потом зачем то её начали пилить, наверно на сувениры(шучу)

Машины то и дело разворачивало на трассе. Сам лично чуть не влетел в бок СкайЛайну, который стоял за поворотом!
После обеда начал накрапывать дождь, опять он, НО нет! Не успел он начаться как закончился.
Отлично, перекусив опять за руль.
На трассе по свободнее, поехал быстрее. Круги 1-42 и 1-41 штампавались один за другим, надо ещё быстрее крутилось в мозгу! 1-40, уже лучше! В конце концов 1-39,3, что не могло не обрадовать меня.
Да! 1-40 размочил, пусть совсем немного, но размочил.
Передохнув, переведя дух, шлем на голову и опять на трассу. Машина просто летела. Такое впечатление что я за ней не успевал. Полуслики грелись, после 20 минут "задницей" вилял прилично, один раз чуть не развернуло, старался ехать на грани заноса, но чем дальше тем тяжелее.
И тут смотрю на счётчик и не верю своим глазам! Круги идут плотно 1-42, 1-41, 1-41, 1-39,8 и 1-38,8
Ещё снял! Супер! Даже больше чем я ожидал от этой поездки! Не зря приехал!
Одно видео(другие просто не успел ещё обрезать и загрузить на Ютюб! Позже обещаю выложить ещё видео!
Пара моих быстрых кругов по Ахвенисто.avi