Осень
Вылезли все бомжгосчеги
ну и я в их числе=)
Машина уровня туринга 320ств стоит действительно космос. порядка 60 килоевро (правда и техника космос, ничего общего не имеет с построенной в гараже за 5штук евро 30кой)
Самостоятельная подготовка с нуля выйдет около 30килоевро или вернее от 30 килоевро
Но все равно 30 килоевро сложно выщемить.
А это нужно сделать одномоментно
Поэтому удел бомжей типа меня и Игоря строить по пол года, потом приезжать и ждать отвалится чего нить или нет.
рххцц (где Артем ездит) - в наших краях действительно самый пролетарский вид покатушек в соревновательном формате.
Но вложения, которые туда заваливаются по сути в никуда.
Единственный правильный способ - ехать какой либо чемп.
в РФ - это не особо интересная задача, а вот в европе - другое дело.
Но правда это не бюджетно совсем..
Да ты всё верно Дим, говоришь.
Ехать надо в чём то, но смысл где то ехать если ты заранее знаешь, что тебе там все напихают?
Что тайм атак, что чамп какой нить, кайфа никакого ехать последним, предпоследним, а причины тут 2, техника проигрывающая всем и вкат маленький. Я не из тех, кто приехал на незнакомую трассу, сел в машину, пару кругов проехал в среднем темпе и всё он знает трассу и повалил на время. Да это всё приходит с опытом и как уже Федя говорил опыта у местных столько, что можно в банки закручивать на зиму, дак они ещё и зимой на гвоздях валят, да так что смотришь на это со стороны и понимаешь, что ты Вася в подтяжках по сравнению с ними. И ребят, давайте отмотаем назад, когда я начал этим всем заниматься? 5 лет назад я ПЕРВЫЙ РАЗ увидел что такое гоночная трасса. Первый раз на своей машине я туда попал, и это был пипец!
И с 2010 я мааааленькими шагами двигаюсь в этом направлении. Было бы конечно быстрее, если бы было до жопы денег и я бы на них арендовал гончую тачку с тренером и пусть меня научат! Но давайте посмотрим правде в глаза, я уже достаточно здоровый дядька и какие то успехи в это спорте мне не достичь, хоть я обосрусь, хоть буду обсираться каждый день, да и делаю я это не для этого.
А вот для чего? А хер его знает! Люблю ковыряться в трицарике? Люблю! Люблю гонять на кольцу? Люблю! Люблю ли сам корчевать? Люблю! Люблю ли "дрочить" на крутые диски? Да, люблю? И вот скажите, всезнающие, что бл* мне делать?
Дима прав, 100 пудов. Чамп это тема!
Там ты растёшь не как картафан в сухое лето, а как сорняки на навозе, но нужна достойная техника, техничка, лафет, права на лафет, да дохера ещё того что нужно, а эмигранту/возвращенцу живущему в Финке всего навсего 8 лет пока не где это всё взять, а ущемлять семью ради этого я не готов.
Вот такая петрушка

PS А вообще в Питере есть достаточно интересные варианты чампов и я было даже в голове крутил мыслю, двинутся в том направлении. Но Питер он сука вроде рядом, но сука долекоооо.