просто смесь будет становится более богатой раньше чем во впускном коллекторе будет создаваться наддув...я правильно понял....Но тем не менее после сброса газа и срабатывания блоу у меня не особо что переливает....Расходомер регулирует только подачу топлива в зависимости от воздуха или еще какие параметры??? Просто если это так то удаление расходомера компенсируется настройкой калитки и регулировкой Со при наддуве..Подскажите может что не так понял?
как устроен расходомер на бмв а уж темболее е30 я не в курсе, но задача у него проста - посчитать воздух, задача мозгов - исходя из показаний расходомера налить правильную смесь, ведь тут нет лямбда регулирования, поэтому чем дальше или ближе расходомер от первоначального положения тем менее правильная смесь в ту или иную степень
смотри сам, например твой вариант
4000 оборотов, тапка в пол, например за 10 оборотов колена турбина раскрутилась и держит 1 бар
тоесть вся твоя магистраль заполнена воздухом, в 2.5 раза больше чем его там на самом деле должно быть
а потом бац, уже меньше берет воздуха, ибо магистраль забита и насасывает ровно тот объем который сгорел с бензом в котлах
так вот в момент пока будет заполняться магистраль расходмер сам понимаешь, насчитает тебе целую лужу бензина
Как скажится перемещение расходомер и блоу? Я так понимаю лаг должен стать меньше???Но каким образом если длина пайпов и объем куллера останется неизменной?
щас подумаю как написать.....
вот смотри, сперва расскажу про блоу ( в 1.8 ваговских стоят не блоу, а байпасы, о них позже)
если на рабочей тачке взять и тупо снять какой нибудь шлаг сечением 20 мм, затроит? затроит еще как, и тут примерно то-же самое, расходомер насчитал - в магистрали столько-то воздуха, ты переключился, топнул на следующей передаче, и там бац, воздуха то не столько сколько должно быть, мозг в шоке ( точнее не в шоке, ему то пох, он верит расходомеру), смесь набогатил
как решить? на ВАГе с этим просто, воздух сбрасывается перед турбиной до расходомера, тоесть 2 зайца убиваем - и расчет воздуха правильный, ведь воздух то никуда не делся, он УЖЕ посчитан расходомером, и давляк сбросили
но! перенеся расходомер в его прежнее место и воткнув блоу перед расходомером ты убиваешь сразу 3х зайцев
1) смесь правильнее и точнее при наборе оборотов, отклик на педаль - быыыыстрее
2) смесь в принципе павильнее во всем диапазоне, ибо он считает столько сколько он должен считать воздуха, а так он считает всю магистраль, объем которой в мозге не прописан...
3) ну конечно блоу, установил его перед расходомером - и пшикай хоть до посинения, ибо сбрасывать он будет воздух перед расходомером - а там хоть вакуум, на смесь это не влияет, ибо этот воздух еще даже не успел дойти до расходомера
ух, устал писать, это меня с пива потянуло)