Привет всем! Я новенький.У меня Е-30, М40в18 89г.в. седан,отъездил на ней три года, а до этого была М10в18 86г.в с карбом 2ВЕ.
В М40 поменял вкладыши,кольца,облегчил немного шатуны (удалив остатки литья) и подогнал по весу вместе с поршнями до 0.1 г.
поршни менять не стал т.к. находились в отличном состоянии ,только отпалировал со стороны камеры сгорания.Облегчил маховик
не помню точно на сколько 1.5-2к.г.поставил новое сцепление.Колено и целиндры трогать не стал т.к все в пределах допуска.
Отчистил все от любого намека на нагар и отложений.В ГБЦ отпалировал: камеры сгорания,каналы,клапана.Закупил новый распредвал(сток),рокеры,гидрокампенсаторы,масляную магестраль,маслосъемные колпачки.Кстати двигатель ещё у немцев видимо менялся по гарантии т.к блок ремонтный(1 ый размер идущий в запчасти)и все внутренности поршни,масл. насос,голова, вкладыши,гидрики с родной маркировкой и все 92года,с тех пор видимо он не разбирался а состояние оч даже.
Блок собран ,осталось дело за ГБЦ.У меня появился ряд вапросов буду примного благодарен если кто поможет.
1-ый и самый главный -"Портинг" ГБЦ на М40 есть у кого нибудь инфа с мануалом,фото,ссылки или кто делал сам поделитесь опытом плиз оч надо.(все что есть на сайте уже просматрел а в нете ниче не нашел)
2-ой Сбоку на маслянном фильтре со стороны радиатора есть заглушка под шестигранник,можно ли вместо неё поставить доп.датчик давления масла и будет ли он правильно работать ?по резьбе вроде подходит.
3-ий CASTROL EDGE 10w60 как с ним ведут себя маслянные форсунки? Я его заливал до ремонта но после ВР Vissco3000 без промывки, когда разобрал увидел на узлах отложения как расплавленная жевачка и списал всё на несовместимость масел ктонибудь заливал его после полной промывки есть ли эти отложения?
Я не жду что с М40 машина станет ракетой,мне этого не надо, хочу устранить издержки серийного пр-ва,ну позже может чипануть поэтому не надо про М42 и т.д.
Всем кто откликнится большое спасибо.