вы тут не ругайтесь давайте, а конструктив рождайте

мне вообще сложно, я мосфета в жизни в руках ещё не держал (хотя меня это ни разу и не пугает)
если вы в мосфетах разбираетесь, то давайте вместе подбирать!
есть пока два варианта:
1. n-канальный с драйвером IR2118 (драйвер нужен, т.к. напряжение n-канальному нужно выше, чем напряжение питание)
2. p-канальный без драйвера, прямо на выход Атмелки
пишут, что p-канальный несколько хуже по хр-ками, а драйвер стоит копейки и места почти не занимает, обвязка тоже простейшая - поэтому по сути разницы нет, но надо что-то выбрать
пока вот такую схему набросал, посмотрите:

получается два дополнительных провода - уже не просто замена реле, а чуть сложнее
чтобы массового провода избежать, можно брать землю через лампочку в момент выключенного тока на неё и заряжать 12-ю вольтами конденсатор через диод, а потом от него питать атмелку и мосфет, при включённом же дальнем получать землю через выключатель света - изврат, но сделать, думаю, можно... если убрать драйвер и поставить правильный p-канальный мосфет, то можно даже 5-ю вольтами всю схему питать... при этом есть один минус - не измеришь точно напряжение бортовой сети, либо его будет сложно измерять
избавиться от провода габаритов никак не получается, но можно его вообще не вешать... тогда, правда, не получится стоять во дворе с габаритами - всегда будет свет гореть
активнее комментируйте, давайте выработает совместно хорошую идею