У меня при прогреве воет как самолет. Раздражает честно говоря. Если бы не лень было возиться и знал бы как, то поменял бы на электровентилятор.
Если радиатор весь горячий, все патрубки от него горячие, а машина все равно греется - то 100% неисправна визкомуфта. Ну еще кожух на радиатор не помешает. И лучше не затягивать с ремонтом, а то когда стрелка на 13 и дальше, то в реале жидкость уже может кипеть, что чревато...
Так что заведи движок холодный, открой капот, посмотри как дует на ХХ, затем потяни за дроссель или нажми на педаль до 3-4 тыс.об. Дуть начнет сильнее. При прогреве должно начать дуть просто охрененно. Если этого нет, дует также как на ХХ - значит муфта неисправна или смотри ниже написанное.
У меня кстати визкомуфта продвинутая (BEHR вроде) - на ней есть винтик, которым можно регулировать температуру ее включения. По сути этот винт давит/ослабляет пластину, которая при нагреве как раз гнется и открывает ток жидкости. Поначалу я вообще хотел выкинуть эту муфту, думал что она неисправна, т.к. машина постоянно грелась летом. А потом посмотрел внимательно, и увидел этот винтик. На зиму вкручиваю до конца, летом приходится выкручивать вообще. Летом постоянно маленький недогрев при езде, а в пробке около 12.