как у карлсона делает дорестайл )))) рестайл работает потише и охлаждает чуть лучше. Термостаты не пробовал никто разные ставить? Есть модификации на 80, 88, 92 градусов. В оригинале идет на 80, - отрываться начинает, когда стрелка проходит первое деление. То-есть летом всегда открыт. Вариант поставить более поздний, чтобы иметь запас по охлажденной жидкости. Но все равно в сильную жару в пробке будет греться (((( меня спасает вентилятор от газели, установленный перед радиатором + схема, созданная по прототипу оригинальной. Датчик вот только подобрать проблема - либо включается почти вместе с муфтой, и выключается при почти недостижимых летом 80 градусах, либо включается слишком поздно, когда уже начинается перегрев и обороты двигателя снижаются и начинают плавать. Хочу попробовать с более позним термостатом, по идее, должен обеспечить передышку радиатору.
ЗЫ: Да, у меня стоит Б/У дорестайл тропик AVA, стоял так же новый бехр, стандартный для м20. Одинаково ))) АВА чуть дольше держится правда. Кто-то говорил, что с новым ниссенсом тропик у него не грелось, но эта информация не подтверждена.